12 декабря 2004 года после продолжительной болезни скончался Тимирхан Бурганович Бурганов.

Т.Б.Бурганов родился 11 июля 1925 года в крестьянской семье в деревне Варяшбаш Муслюмовского района Татарской АССР.

Свою трудовую деятельность начал рядовым колхозником после окончания восьмого класса. С 1943 по 1950 год служил в Советской Армии. Вернувшись в родной район, работал инструктором-бухгалтером, секретарем партийной организации совхоза "Муслюмовский", заведующим отделом райкома партии. После окончания Казанской высшей партийной школы в 1958 году Тимирхан Бурганович был избран вторым секретарем Муслюмовского райкома партии, а в 1961 году - председателем райисполкома. Затем возглавлял Тукаевскую районную партийную организацию (Атнинский район).

В 1962 году Т.Б.Бурганов был избран председателем Арского районного Совета народных депутатов. Работая на этой ответственной должности в течение 15 лет, он внес значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие района.

С 1977 по 1986 год, до ухода на заслуженный отдых, Тимирхан Бурганович работал заместителем министра социального обеспечения республики, уделяя серьезное внимание вопросам социальной защиты пенсионеров и инвалидов.

За долгие годы работы на различных постах Т.Б.Бурганов проявил себя энергичным и принципиальным руководителем. Его деловые и человеческие качества: высокая ответственность, внимательное отношение к людям, интеллигентность - снискали ему большой авторитет и уважение.

Он активно участвовал в общественно-политической жизни республики. Т.Б.Бурганов дважды избирался депутатом Верховного Совета Татарстана.

Т.Б.Бурганов - участник Великой Отечественной войны.

Ратные и трудовые заслуги Т.Б.Бурганова достойно отмечены высокими государственными наградами. Он был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны II степени, многими медалями, Почетными грамотами Республики Татарстан.

Светлая память о Тимирхане Бургановиче надолго сохранится в наших сердцах.

М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, К.Н.Новикова, К.Ш.Исхаков, Г.Т.Минкина, А.А.Назиров, Г.Г.Хакимов, Р.Р.Хабипов, Н.И.Тимашова.


Источник: газета «Республика Татарстан», http://www.rt-online.ru/numbers/memory

№ 249 (25325) 15 декабря 2004, среда