23 июля 2003 года ушел из жизни Булатов Атлас Минхаирович.

А.М.Булатов родился 10 января 1928 года в деревне Урдала Лениногорского района Татарской АССР. Свою трудовую деятельность начал в 1943 году секретарем Сугушлинского сельского Совета Шугуровского района ТАССР. После окончания в 1946 году Камышлинского сельскохозяйственного техникума Куйбышевской области до 1957 года работал на различных должностях в Шугуровском районе и в городе Бугульме.

После окончания в 1960 году Казанской высшей партийной школы Атлас Минхаирович направляется в Мамадышский район. Организаторские способности позволили ему за короткое время выдвинуться на руководящие должности: он возглавлял районную инспекцию по сельскому хозяйству, избирался заместителем председателя исполкома районного Совета народных депутатов, а затем вторым секретарем райкома партии.

С 1965 года трудовая биография А.М.Булатова неразрывно связана с партийной и советской работой. Около 20 лет он проработал первым секретарем Кукморского, а затем Мамадышского райкомов партии. Начиная с 1984 года и до ухода на заслуженный отдых возглавлял отдел Президиума Верховного Совета Татарской АССР по работе постоянных комиссий.

Друзья и коллеги Атласа Минхаировича отмечали его целеустремленность, трудолюбие, чуткое и доброе отношение к людям.

Трудовые заслуги А.М.Булатова были отмечены орденами Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", другими наградами. Он избирался депутатом Верховного Совета ТАССР четырех созывов.

Светлая память об Атласе Минхаировиче Булатове навсегда сохранится в наших сердцах.

М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, М.Г.Ахметов, К.Ш.Исхаков, И.А.Садриев, Н.К.Шакиров, Р.Г.Калимуллин, Н.И.Тимашова.


Источник: газета «Республика Татарстан», http://www.rt-online.ru/numbers/memory

№ 149 (24965) 25 июля 2003, пятница