Уход телережиссера Ильсура Садыкова стал большой потерей для Дирекции информационных и общественно-политических программ и для всего телеканала ТНВ.

С коварной болезнью Ильсур Садыков боролся до последнего, но сердце не выдержало. Он ушел на 57-м году жизни.

- Он был всегда очень спокойным, в кризисных ситуациях, когда все вокруг горело, когда прямой эфир… Он очень четко и профессионально исполнял свою работу, за это его очень любили коллеги, потому что он всегда помогал ведущим, - рассказал об Ильсуре Садыкове генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов.

Впереди его ждали большие проекты, творческие находки, режиссерские задумки. Он всю свою жизнь отдал телевидению.

- Он был эрудированным человеком, разносторонне развитым, тихо и спокойно делал свою работу, - рассказал руководитель отдела телеоператоров АО «ТРК «Новый Век» Ильгиз Вафин.

Работать на телевидение Садыков пришел в начале 90-х, в качестве режиссера. И сразу стал автором целых циклов передач самых разных жанров. Его таланту и трудолюбию можно было позавидовать. На него всегда равнялись молодые коллеги. В последние годы Ильсур абый был режиссером выпуска новостей «Татарстан хәбәрләре», работал на трансляциях выборов, дебатов и прямых праздничных эфирах.

- Точность, с которой он всегда выходил в эфир – меня всегда удивляла! Человек он очень хороший, я по нему буду очень скучать! По крайней мере он остался в своих работах и в наших сердцах, - поделился главный режиссер АО «ТРК «Новый Век» Алмаз Акберов.

Сегодня вся наша большая телекомпания ТНВ вместе с родными и близкими проводила Ильсура Садыкова в последний путь.

Источник: https://tnv.ru, Казань, 7 ноября 2020 г.