29 июня 2004 года после продолжительной тяжелой болезни скончался Иван Дмитриевич Мусаев.

И.Д.Мусаев родился 14 января 1925 года в деревне Анатыш Рыбнослободского района Татарской АССР.

Трудовую деятельность начал в 1942 году в г.Казани наладчиком автоматов на военном заводе. После окончания Казанского речного техникума работал штурманом на судах Волжского грузового речного пароходства.

В 1952-1959 годах И.Д.Мусаев прошел путь от заведующего отделом райкома комсомола до секретаря Акташского райкома партии.

В 1960 году он был избран председателем исполкома Альметьевского районного, а затем городского Совета народных депутатов и внес большой вклад в социально-экономическое развитие города и района.

С 1973 года по 1985 год до ухода на заслуженный отдых И.Д. Мусаев работал председателем Государственного комитета Татарской АССР по труду.

Где бы ни трудился Иван Дмитриевич, он всегда проявлял огромную волю, высокую ответственность и требовательность. Своим трудолюбием, честностью и порядочностью, чутким и добрым отношением к окружающим он завоевал заслуженный авторитет и уважение.

За трудовые заслуги И.Д.Мусаев был удостоен высоких государственных наград - орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалей, Почетных грамот РСФСР и Республики Татарстан.

Светлая память о Мусаеве Иване Дмитриевиче надолго сохранится в наших сердцах.


М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, Б.Ф.Захаров, К.Ш.Исхаков, Р.Ф.Абубакиров, Р.Г.Хайруллин, Н.И.Тимашова.


Источник:
Газета "Республика Татарстан"
№ 133 (25209) 2 июля 2004, пятница