21 октября 2001 года скоропостижно скончался начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Республике Татарстан генерал-лейтенант налоговой полиции Сергей Викторович Машин.

С.В.Машин родился 22 апреля 1944 года в Казани. Окончив в 1966 году химический факультет Казанского государственного университета, он начал свою трудовую биографию в должности инженера в научно-исследовательских институтах Подмосковья, а затем Казани.

В 1970 году Сергей Викторович был направлен в Минск на Высшие курсы КГБ СССР. В 1971 году начал службу в КГБ ТАССР, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника службы экономической безопасности КГБ РТ. В 1982-85 годах проходил службу в Демократической Республике Афганистан, где с честью выполнил свой интернациональный долг.

В декабре 1992 года полковник КГБ С.В.Машин назначается начальником Управления налоговых расследований при Госналог-инспекции по РТ (затем Департамента налоговой полиции РТ, Управления ФСНП РФ по РТ). Благодаря высоким организаторским качествам и большому практическому опыту Сергей Викторович сумел в короткий срок сформировать коллектив профессионалов, способный квалифицированно решать задачи по обеспечению экономической безопасности республики. На протяжении многих лет Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по РТ является лучшим в России.

Сергея Викторовича всегда отличали высокая ответственность и требовательность, целеустремленность и принципиальность, исключительное трудолюбие, чуткое и доброе отношение к людям.

За многолетнюю и безупречную службу Сергей Викторович Машин награжден высокими государственными наградами - орденом Красной Звезды, орденом Дружбы, боевыми медалями, Почетной грамотой Республики Татарстан, именным боевым оружием.

Светлая память о Сергее Викторовиче Машине надолго сохранится в наших сердцах.


М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, М.М.Галимарданов, В.А.Салимов, А.А.Сафаров, К.Ф.Амиров, С.Х.Нафиев, А.П.Гусев, К.Ш.Исхаков, Р.Ш.Хайров, Ш.Х.Давлетгильдеев

Источник: газета «Республика Татарстан», http://www.rt-online.ru/numbers/memory № 212 (24508) 23 октября 2001, вторник"