Ушел из жизни почетный гражданин города Нижнекамска и района, прекрасный человек, замечательный доктор, отличный организатор здравоохранения, заслуженный врач Республики Татарстан и Российской Федерации Леонид Сергеевич Матросов.

Свою трудовую деятельность Л.С.Матросов начал в 1964 году в Афанасовской больнице Нижнекамского района, стал здесь главным врачом.

В 1965 году он начал курировать строительство первой больницы нефтехимиков. Где бы Леонид Сергеевич в дальнейшем ни работал, какую бы должность ни занимал, а в первую очередь нижнекамцы помнят его как главного врача Центральной районной больницы, все силы он отдавал охране здоровья людей, улучшению материально-технической базы лечебных учреждений района и города Нижнекамска.

Л.С.Матросов пользовался признанием и авторитетом среди медицинских работников. Все, кто имел счастье знать его и работать с ним, видели в Леониде Сергеевиче образец нравственной чистоты, человека высочайшей культуры, чести и долга, скромного, бескорыстного, по-настоящему интеллигентного, хорошего семьянина.

Таким Леонид Сергеевич Матросов останется в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким. Мы глубоко скорбим вместе с вами.

  Медицинские работники Нижнекамского района
и города Нижнекамска.


Источник: газета «Республика Татарстан»
  № 18 (25354) 1 февраля 2005, вторник