20 ноября на 39-м году жизни трагически погиб Ксенофонтов Евгений Александрович - генеральный директор ОАО "Чистопольский молочный комбинат", депутат Государственного Совета Республики Татарстан.

Е.А.Ксенофонтов родился 10 июня 1966 года в поселке совхоза им. Галактионова Чистопольского района Татарской АССР. После службы в армии вернулся в родной район, успешно окончил факультет "Восток" Казанского авиационного института. С 1983 года вся его трудовая деятельность, которую он начал слесарем на Чистопольском часовом заводе "Восток", была связана с Чистополем.

С 1987 по 1999 год он работал в ЗАО "Радиокомпания "Вектор", где прошел путь от техника-конструктора до заместителя генерального директора.

В 2000 году Е.А.Ксенофонтов был назначен генеральным директором Чистопольского молочно-маслодельного комбината. На этом посту ярко проявились его организаторские способности и профессиональные качества. Он уделял большое внимание вопросам развития производства, внедрению передовых технологий, освоению и выпуску новых видов продукции, вопросам социального развития.

Своим большим трудолюбием, порядочностью, активной жизненной позицией и душевным отношением к окружающим он завоевал заслуженный авторитет и уважение.

Светлая память о Евгении Александровиче Ксенофонтове надолго сохранится в наших сердцах.

 

М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, М.Г.Ахметов, М.Ш.Хуснуллин, В.М.Козлов, С.М.Калимуллин.  


Источник: газета «Республика Татарстан»
№ 236 (25312) 23 ноября 2004, вторник