Равиль Харисов выступал на сцене уже около 30 лет. В его репертуаре были русские, татарские, итальянские, испанские, французские, английские, португальские песни. Отличался великолепным голосом - от низкого баритона до лирического тенора - красивого по тембру, техническая подвижность которого позволяла певцу включать в свой репертуар вокальные произведения большой сложности.

В репертуаре Харисова было более 500 истинных произведений песенного искусства, с которыми он неоднократно объезжал все республики бывшего СССР, страны Прибалтики, был в Польше, Германии, Чехословакии, Болгарии.

В 1988 году за успехи в творчестве ему было присвоено звание «Заслуженный артист республики Татарстан», а в 1998 году Равиль Харисов стал народным артистом республики. За исполнение песен времен Великой Отечественной Войны генерал Говорков от имени всех генералов-ветеранов войны, живущих в Татарстане, наградил певца почетным знаком ветерана войны и военной службы Российской Федерации.

Равиль Харисов 15 лет проработал в Москве солистом в эстрадном оркестре под руководством Анатолия Кролля и с успехом выступал на сцене с Аллой Пугачевой, Лаймой Вайкуле, Софией Ротару, Ларисой Долиной, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, ничуть не уступая этим певцам в мастерстве эстрадного искусства и завоевывая сердца публики своей ярко выраженной творческой индивидуальностью, которая базируется на природном таланте, профессионализме и умелом внесении в искусство элементов национального песенного творчества.

Телекомпания "Татарстан Новый Век"