Дональд Трамп заявил, что США не будут еще 15 лет охранять границу между Турцией и Сирией


Дональд Трамп заявил, что США не будут еще 15 лет охранять границу между Турцией и Сирией

В субботу, 12 октября, в США состоялась конференция Консервативной партии. Президент США в своем выступлении заявил, что американские солдаты не обязаны защищать границу между Турцией и США. Он сказал, что у них должны быть свои границы, а американцы должны защищать свои границы, что у них пока не очень получается

👁333

В субботу, 12 октября, в США состоялась конференция Консервативной партии. Президент США в своем выступлении заявил, что американские солдаты не обязаны защищать границу между Турцией и США. Он сказал, что у них должны быть свои границы, а американцы должны защищать свои границы, что у них пока не очень получается. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 7 октября Трамп заявил о начале вывода американских войск с северо-восточной части Сирии. А 9 октября Турция начала в этом регионе свою военную операцию и нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов. Позднее была начата наземная операция с вводом на территорию Сирии турецких военных частей.

12 октября министерство обороны Турции сообщило, что город Рас эль-Айн взят под контроль вооруженными силами Турции и оппозиционной "Сирийской национальной армией". Таким образом, Турция в настоящее время вступила в наземную войну не только против курдов, но и против официального сирийского правительства в Дамасске. Официальные власти Сирии уже заявили о турецкой  агрессии против Сирии.

Курды, в свою очередь, сообщили о 75 погибших турецких военнослужащих в результате удара по турецкой армии в Рас эль-Айне, о 7 уничтоженных турецких танках, а также о 19 погибших турецких солдатах на трудих участках вооруженного противостояния.