Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию


Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Заседание было посвящено вопросам комплексного развития жилищного строительства и взаимодействию с Росреестром в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции

👁310

Открывая заседание, которое прошло в формате видеоконференции, Марат Хуснуллин подчеркнул важность комплексного подхода к улучшению жилищных условий граждан. Речь идёт и о поддержке льготного ипотечного кредитования, и о достраивании домов для дольщиков, и о переселении из аварийного жилья.

«Я лично рассматриваю все дома для дольщиков, на которые предлагается выделить финансирование», – отметил вице-премьер. Он также обратился к участникам совещания с призывом оценить, какие из проблемных объектов в регионах могут быть достроены в течение этого и следующего годов. Марат Хуснуллин отметил важность поддержки застройщиков. «В ближайшее время мы окончательно утвердим механизм по выделению «ДОМ.РФ» 50 млрд рублей на выкуп квартир у пострадавших застройщиков, поэтому прошу вас вести мониторинг компаний, чтобы на ранних стадиях понять, кому может понадобиться помощь», – добавил Заместитель Председателя Правительства.

Напомним, ранее Марат Хуснуллин отметил необходимость соблюдать все меры профилактики по предотвращению распространения коронавируса на строительных площадках, особенно с учётом смягчения изоляционного режима.

В ходе обсуждения на заседании президиума были затронуты и антикризисные меры по поддержке жилищно-коммунального хозяйства. «Вчера мы подвели итоги отопительного сезона, но уже нужно начинать подготовку к следующему», – подчеркнул вице-премьер. Сегодня же Марат Хуснуллин попросил руководителей регионов не допускать задолженностей по оплате услуг ЖКХ бюджетными организациями.

Участие в заседании приняли руководитель Росреестра Олег Скуфинский, Министр транспорта Евгений Дитрих, и.о. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, представители других федеральных органов исполнительной власти, главы регионов.


Источник: Официальный сайт Правительства России