Что важнее для людей - красивая картинка или настоящая реальность


Что важнее для людей - красивая картинка или настоящая реальность

Есть опасность, что доставляющая приятные ощущения виртуальная реальность окажется для большинства людей предпочтительнее суровой и грубой реальности, где нужно бороться за место под солнцем

👁358

Любая технология, начиная от ножа и зубила, может быть использована принципиально для разных целей. Так и в этом случае, как пишут (https://t.me/sorok40russia/8053) наши коллеги из Сорока Сороков. Пост очень грамотный с технической точки зрения.

Более того, по сути, в нем мы видим некий промежуточный шаг к Матрице – когда энергия человеческого тела питает некий универсум, а взамен человек получает свою виртуальную красивую реальность. Пока же предлагается узнавать человека на основании сбираемых в автоматическом режиме больших данных и немножко им управлять. Понятно, что на этом прогресс не остановится и пойдет дальше.

Многие это осуждают. Но давайте зададим элементарный вопрос – какую реальность выберет большинство нынешнего человечества – бесцветное нынешнее пребывание в реальности, сопряженное с постоянным поиском пищи и т.д., или пребывание в виртуальной реальности с красивой жизнью? Думается, многие выберут второй вариант. И как этому противодействовать?

Кстати, по поводу красивой картинки приведем простейший пример. Несколько лет назад Сони и Самсунг очень остро боролись за доли на целом ряде региональных рынков. И так как качество изображения смартфонов было очень важным в этой борьбе, компании избрали принципиально разные стратегии продвижения.

Сони положила в основание лозунг о том, что цвета дисплея ее смартфонов соответствуют реальности. А Самсунг – что ее дисплеи ярче и круче реальности. Битва шла недолго – на всех рынках достаточно быстро победил Самсунг.

Поэтому необходимо признать, что если людям предоставят выбор – жить в этой тусклой и бедной реальности, как живет 90% мирового населения сейчас, или же жить в красивой, яркой, безопасной и доходной реальности в виртуале, они выберут второе. Вот главная проблема будущего человечества, а не проблема чипизации-вакцинации. Вопрос на самом деле стоит о том, какое будущее человеку предлагается. И пока сторонники традиций и основ проигрывают, - считает ТГ-канал "Русский Демиург" (https://t.me/rus_demiurge/2612).