Коронавирус и роботы отбирают у людей рабочие места


Коронавирус и роботы отбирают у людей рабочие места

Роботизированные и автоматизированные линии производств не боятся коронавируса - это спасение, например, для отрасли мясопереработки, когда множество рабочих мест освобождается в результате пандемии коронавируса

👁385

Внедрение безлюдных производств для США становится вопросом выживания.

На этой неделе сообщалось, что США испытывают перебои с поставками мяса, из-за вспышек коронавируса на мясоперерабатывающих заводах. Как сообщило агентство Bloomberg, быстро распространяющаяся эпидемия вывела из строя 4 900 рабочих, а 20 уже погибли, это на 115 мясокомбинатах, в 19 штатах США, согласно данным с 9 по 27 апреля.

Закрытие мясокомбинатов происходит несмотря на то, что Трамп издал исполнительный указ, ссылающийся на закон об оборонном производстве и объявляющий мясоперерабатывающие предприятия “критической инфраструктурой".

На фоне происходящего Bloomberg сообщает, что JBS SA, крупнейший в мире производитель мяса, готовится установить роботизированную линию на мясокомбинатах США. Фирме уже пришлось закрыть два своих крупных мясокомбината, из-за вспышек коронавируса.

В вебинаре, проведенном JBS USA о том, о реакции компании на на пандемию, финансовый директор JBS USA Гильерме Кавальканти сказал, что автоматизация становится важной, чем когда-либо, учитывая проблемы труда и здравоохранения. Кое-кто из 4 900 человек, на прежнюю работу уже не вернётся, - сообщил ТГ-канал "Русский Демиург".

Так коронавирус и роботы отбирают у людей рабочие места. Будущее, о котором так много говорили футурологи, наступило так внезапно.

Люди становятся "лишними". И как же они должны зарабатывать теперь себе на жизнь?

Но жаловаться некому, и жаловаться бесполезно.

Самое лучшее было бы, если бы эти работники сумели найти себе новое место в жизни. Наверное, так оно и будет. Но произойдет это в результате больших стрессов и страданий для множества людей, которые внезапно не только почувствуют, но и реально окажутся лишними.

Смягчить эту ситуацию правительства, конечно, могут, начиная выплачивать людям безусловный минимальный доход, который позволит им некоторое время оставаться "на плаву". Но, правда, такая возможность есть не у всех правительств. Такое могут позволить себе только сильные экономики.

Если кто-то думает, что роботы заменяют людей где-то далеко - в США и Европе, то он сильно ошибается. Ведь производственная группа "Черкизово" еще в 2017 году заявила о строительстве полностью роботизированного мясоперерабатывающего производства.