Коллективный иммунитет или уповать на вакцину от COVID-19


Коллективный иммунитет или уповать на вакцину от COVID-19

У переболевшим коронавирусом стойкий иммунитет не вырабатывается, так как вирус быстро мутирует - а это означает невозможность разработки вакцины как невозможно разработать вакцину от гриппа

👁274

Теперь основная борьба идет между сторонниками идеи «коллективного иммунитета» и сторонниками всеобщей вакцинации.

Главный санитарный врач Попова говорит, что передача коронавируса от человека к человеку может прекратиться, когда иммунитет к нему будет у 60% населения.

При этом, иммунитет у некоторых людей (по словам той же Поповой) не вырабатывается, но повторных заражений нет.

Европейские ученые утверждают, что 30% переболевших не имеют иммунитета к коронавирусу.

А Южная Корея утверждает, что повторно заразилось всего 150 человек.

Сами вирусологи говорят, что у коронавирусов не формируется стойкого иммунитета ни после болезни, ни с помощью прививок.

ВОЗ, наоборот, настаивает на массовой вакцинации людей.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан говорит, что повторное заражение человека вирусной инфекцией, которой он уже переболел, не редкость, - сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ".

Интерес ВОЗ понятен: им нужно продать всему миру вакцины, разработанные под контролем Билла Гейтса и принесшие уже много горя не только африканцам, но даже и жителям США, на которых они испытывались.

Не случайно Трамп отказался финансировать ВОЗ под предлогом того, что эта организация не организовала своевременные мероприятия по противодействию распространению нового китайского коронавируса.