Глобальная причина допроса депутата Госдумы РФ Инги Юмашевой агентами ФБР в Нью-Йоркском аэропорту


Глобальная причина допроса депутата Госдумы РФ Инги Юмашевой агентами ФБР в Нью-Йоркском аэропорту

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева находится в США, куда она прибыла для участия в работе российско-американского форума "Диалог Форт-Росс". По прибытии в Нью-Йоркский аэропорт Юмашева была допрошена агентами ФБР. Известно, что допрос продолжался около часа, после чего ей было предложено продолжить разговор в неформальной обстановке.

👁309

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева находится в США, куда она прибыла для участия в работе российско-американского форума "Диалог Форт-Росс". Форум начинает свою работу в понедельник 7 октября.

По прибытии в Нью-Йоркский аэропорт Юмашева была допрошена агентами ФБР. Известно, что допрос продолжался около часа, после чего ей было предложено продолжить разговор в неформальной обстановке.

Инга Альбертовна, естественно, от такого предложения отказалась, и после окончания допроса проинформировала российского посла в США Анатолия Антонова о случившемся. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на РИА Новости.

Также сообщается, что в американское внешнеполитическое ведомство российским посольством уже направлена нота протеста.

О содержании допроса в настоящее время ничего не известно. Сама Инга Юмашева от комментариев случившегося отказалась.

На наш взгляд, это событие перекликается с другим событием, о котором сообщалось ранее. Тогда мы сообщали, что некоторые члены российской делегации, которые должны были участвовать в США в мероприятиях под эгидой ООН, не получили визы по "техническим причинам".

Комментируя этот инцидент, Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: "Теперь придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН". При этом он напомнил, что в свое время Иосиф Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи.

Но чтобы это случилось, необходимо, чтобы США на множестве инцидентов показали всему миру, что настало время для вывода органов надгосударственного управления в другую страну.

И действия администрации США, органов правопорядка США, препятствующие нормальной работе ООН и других органов надгосударственного управления, осуществляются именно для решения этой задачи.

Именно с этим связан инцидент с допросом российского парламентария в Нью-Йоркском аэропорту, потому что теперь любой другой парламентарий не только России и ряда других стран может заявить о том, что США не выполняют свои обязательства в сфере создания условий для деятельности международных организаций.