Публикации о заражении производимой в Германии колбасы листериозом могут привести к убыткам и закрытию производств продуктов питания


Публикации о заражении производимой в Германии колбасы листериозом могут привести к убыткам и закрытию производств продуктов питания

В СМИ появились сообщения о том, что в Германии и Нидерландах зафиксированы случаи гибели людей, употреблявших зараженную листериозом колбасу. Об этом сообщает Regnum с ссылкой на нидерландский портал NOS и германский — Spiegel. 

👁328

В СМИ появились сообщения о том, что в Германии и Нидерландах зафиксированы случаи гибели людей, употреблявших зараженую листериозом колбасу. Об этом сообщает Regnum с ссылкой на нидерландский портал NOS и германский — Spiegel. 

Сегодня РИА Новости со ссылкой на телевизионную сеть NOS сообщают о том, что по данным Национального института здравоохранения, заражение бактерией произошло от употребления мясных изделий компании Offerman, всего зафиксировано 20 случаев заболевания листериозом.

Сообщается также, что производитель колбасы компания Wilke Wurstwaren объявила о начале процедуры банкротства, а  в пятницу ряд продуктовых сетей начал отзывать из продажи продукцию этого производителя.

Известно, что у людей заболевание листериозом характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Причиной листериоза могут быть больные животные и люди, в том числе носители, зараженные мясные, рыбные и молочные продукты. 

Листерии очень широко распространены в окружающей среде и поэтому постоянно заносятся на производство разными путями. Существенную роль в распространении листерий играют грызуны, птицы, членистоногие, в том числе насекомые (мухи, слепни). Поэтому необходимый постоянный санитарный мониторинг всех стадий производства мясомолочной продукции, особенно сырокопченой и вяленой.

Но развитие листериоза происходит не всегда при попадании листерий в организм человека, поскольку данные бактерии не являются высокопатогенными. Листериоз развивается только в том случае, если у человека на момент инфицирования ослаблен иммунитет. Именно поэтому данной инфекции подвержены беременные женщины, новорожденные дети, пожилые люди, а также страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.

В связи с публикациями в Германии статей о гибели людей в результате заболевания листериозом возникает вопрос: "Какую цель преследуют эти публикации?".

Вполне может быть так, что определенные управляющие субъекты преследуют цель сокращения производства в Германии продуктов питания для начала снижения в стране уровня жизни. Это будет достигаться в результате нагнетания в обществе различных фобий, что будет приводить к закрытию ряда крупных производств.

Также пострадает имидж Германии как страны с традиционно высоким уровнем жизни населения.