Грузия стала полигоном для испытания биологического оружия США


Грузия стала полигоном для испытания биологического оружия США

Однако ученые-биологи, использующие дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биологических лабораториях Пентагона не только в Грузии, но и в других 25 странах мира

👁341

Приводим изложение статьи, опубликованной в американском издании Veteranstoday В ней на документальной основе раскрывается деятельность спецслужб США по созданию различных видов бактериологического оружия.

Эта разрушительная статья 2018 года, которая привела к разгрому ФБР, дает представление о том, как исследование 2017 года, финансируемое USAID / CIA в Университете Северной Каролины с использованием вируса подковы летучих мышей Ухань, могло в конечном итоге оказаться в центре США либо в результате ужасного «обратного удара» Или целенаправленный заговор Deep State против США.

Все началось с проекта Clear Vision, который описан ниже. Связанные с этим исследования были очищены и опубликованы академическими учеными и учеными, которые тоже получают деньги от ЦРУ и лишают их здравого смысла и профессиональной этики, если такие вещи существуют больше.

Диляна Гайтанджиева - болгарский журналист-расследователь и корреспондент по Ближнему Востоку. За последние два года она опубликовала серию раскрытых отчетов о контрабанде оружия .

В прошлом году она попала под давление Болгарского агентства национальной безопасности и была уволена с работы в болгарской газете Trud Daily без объяснения причин. Несмотря на это, Диляна продолжает свои расследования. В ее нынешнем докладе дается общий обзор деятельности Пентагона в области разработки биологического оружия. С её сообщениями можно познакомиться в Twitter / @ dgaytandzhieva.

Армия США регулярно производит смертоносные вирусы, бактерии и токсины, что является прямым нарушением Конвенции ООН о запрещении биологического оружия. Сотни тысяч невольных людей систематически подвергаются воздействию опасных патогенов и других неизлечимых заболеваний.

Ученые-биологи, использующие дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биологических лабораториях Пентагона в 25 странах мира. Эти американские биолаборатории финансируются Агентством по уменьшению военной угрозы (DTRA) в рамках военной программы стоимостью 2,1 миллиарда долларов США - Совместной программы биологического взаимодействия (CBEP) и расположены в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке, Юго-Восточная Азия и Африка.

Армия США была развернута на военной авиабазе Вазиани, в 17 км от биолаборатории Пентагона в Центре Лугара. Это способствовало тому, что Грузия стала полигоном для биологического оружия США.

Лугар Центр - биолаборатория Пентагона в Грузии. Он расположен всего в 17 км от военной авиабазы ​​США Вазиани в столице Тбилиси. Военной программе поручены биологи из Медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии (USAMRU-G), а также частные подрядчики. Лаборатория уровня биологической безопасности 3 доступна только для граждан США с разрешением на безопасность . Им предоставляется дипломатический иммунитет в соответствии с Соглашением США-Грузия 2002 года о сотрудничестве в области обороны.

Соглашение между США и Грузией предоставляет дипломатический статус американскому военному и гражданскому персоналу (включая дипломатические машины), работающему над программой Пентагона в Грузии.

Информация, полученная из федерального реестра контрактов США, проясняет некоторые военные действия в Центре Лугара, в том числе исследования биологических агентов (сибирской язвы, туляремии) и вирусных заболеваний (например, крымско-конго геморрагическая лихорадка), а также сбор биологических образцов для будущие эксперименты.

Подрядчики Пентагона производят биоагенты под дипломатическим прикрытием

Агентство по уменьшению угрозы обороны (DTRA) передало большую часть работы в рамках военной программы частным компаниям, которые не подотчетны Конгрессу и которые могут действовать более свободно и нарушать верховенство закона.

Гражданскому персоналу США, выполняющему работу в Центре Лугара, также был предоставлен дипломатический иммунитет, хотя они не являются дипломатами. Следовательно, частные компании могут выполнять работу под дипломатическим прикрытием для правительства США, не находясь под прямым контролем принимающего государства - в данном случае Республики Грузия. Эта практика часто используется ЦРУ для прикрытия своих агентов.
В американской биолаборатории в Тбилиси работают три частные американские компании - CH2M Hill, Battelle и Metabiota. В дополнение к Пентагону, эти частные подрядчики проводят биологические исследования для ЦРУ и различных других государственных учреждений.

Компания CH2M Hill получила контракты DTRA на сумму 341,5 млн. Долларов США в рамках программы Пентагона для биолабораторий в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане, Юго-Восточной Азии. Половина этой суммы (161,1 млн. Долл. США ), выделяемая «Лугар-центру» по грузинскому контракту.

По данным CH2M Hill, американская компания обеспечивала биологические агенты и нанимала бывших ученых-биологов в Центре Лугара. Это ученые, работающие в другой американской компании, участвующей в военной программе в Грузии, - Мемориальный институт Баттеля.

Баттелл в качестве субподрядчика стоимостью 59 миллионов долларов США в Центре Лугара имеет большой опыт в исследованиях биоагентов, так как компания уже работала над Программой биологического оружия США по 11 предыдущим контрактам с армией США (1952-1966).
Частная компания выполняет работы для биологических лабораторий DTRA в Пентагоне в Афганистане , Армении, Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане и Вьетнаме . Battelle проводит исследования, разработки, испытания и оценку с использованием как высокотоксичных химикатов, так и высокопатогенных биологических агентов для широкого круга правительственных учреждений США . Он получил около 2 млрд долларов федеральных контрактов и занимает 23 место в списке 100 лучших правительственных подрядчиков США.

Проект ЦРУ-Баттель "Чистое видение"

Проект «Чистое видение» (1997 и 2000 годы), совместное расследование, проведенное ЦРУ и Мемориальным институтом Баттелла в соответствии с контрактом, заключенным Агентством, реконструировал и испытал бомбу сибирской язвы советской эпохи для проверки ее характеристик распространения.

Заявленная цель проекта заключалась в оценке характеристик распространения биоагентов бомб.

Тайная операция ЦРУ-Баттель была исключена из деклараций Конвенции США о биологическом оружии, представленных в ООН.

В течение последнего десятилетия Баттел управляла Сверхсекретной биолабораторией (Национальный центр анализа и противодействия биологической защите - NBACC) в Форт-Детрик, штат Мэриленд, по контракту Министерства внутренней безопасности США (DHS ) . Компания получила федеральный контракт на сумму 344,4 миллиона долларов США (2006–2016 годы) и еще один контракт на сумму 17,3 миллиона долларов США (2015–2026 годы) от DHS.

Среди секретных экспериментов, проведенных Баттеллом в NBACC, были: Оценка технологии распространения порошка ; Оценка опасности, которую представляют аэрозольные токсины, и Оценка вирулентности B. Pseudomallei (Meliodosis) как функции аэрозольной частицы у приматов, не являющихся человеком. Мелиоидоз потенциально может развиваться как биологическое оружие, следовательно, он классифицируется как категория B. Биотеррористический агент . B. Pseudomallei был изучен в США в качестве потенциального биологического оружия в прошлом.

Био-оружие Пентагона

Помимо военных экспериментов в Центре Лугара в Грузии, Battelle уже произвела биотеррористические средства в Сверхсекретной лаборатории NBACC уровня биобезопасности 4 в Форт Детрик, США. NBACC - списки ПРЕЗЕНТАЦИЯ 16 исследовательских приоритетов для в лаборатории .

Среди них можно охарактеризовать классические, возникающие и генно-инженерные патогены для их потенциала БТА (агента биологической угрозы); оценить природу нетрадиционной, новой и неэндемичной индукции заболевания от потенциального ВТА ​​и расширить возможности тестирования на аэрозоль для приматов, не являющихся людьми.
Биолабы Пентагона в эпицентре кризиса Эбола

Американская компания Metabiota Inc. получила 18,4 млн. Долларов федеральных контрактов в рамках программы DTRA в Грузии и Украине на оказание научно-технических консультационных услуг.

Услуги Metabiota включают глобальные полевые исследования биологической угрозы, обнаружение патогенных микроорганизмов, реагирование на вспышку и клинические испытания.

Компания Metabiota Inc. заключила контракт с Пентагоном на выполнение работ для DTRA до и во время кризиса, вызванного вирусом Эбола, в Западной Африке, и получила 3,1 млн. Долл. США (2012–2015 годы) за работу в Сьерра-Леоне - одной из стран, находящихся в эпицентре вспышки Эболы.

Метабиота работала над проектом Пентагона в эпицентре кризиса Эболы, где находятся три американских биолаборатории.

Военные эксперименты по использованию кусающих насекомых

Энтомологическая война - это тип биологической войны, в которой насекомые передают болезни. Предполагается, что Пентагон провел такие энтомологические тесты в Грузии и России.

В 2014 году Центр «Лугар» был оборудован оборудованием для борьбы с насекомыми и запустил проект « Повышение осведомленности о штрих-кодировании мух в Грузии и на Кавказе». Проект охватывал большую географическую зону за пределами Грузии - Кавказ. В 2014-2015 годах виды песчаных мух Phlebotomine были собраны в рамках другого проекта «Надзор за острой фебрильной болезнью», и все (самки) песчаные мухи были протестированы для определения степени их инфекционности. Третий проект, также включая сбор песчаных мух, изучал в особенности их слюнных желез.

В результате, с 2015 года Тбилиси заражен кусающими мухами. Эти кусающие насекомые живут круглый год в закрытых помещениях, в ванных комнатах, что ранее не было типичным поведением этих видов в Грузии (обычно сезон мух Phlebotomine в Грузии исключительно короткий - с июня по сентябрь).

Местные жители жалуются на то, что их недавно укусили мухи, пока они голые в своих ванных комнатах. Они также имеют сильное сопротивление холоду и могут выживать даже при минусовых температурах в горах.

Кусающие мухи в Дагестане

С момента запуска проекта Пентагон в 2014 году в соседнем Дагестане (Россия) появились мухи, похожие на грузинские. По словам местных жителей, они кусают и вызывают сыпь. Их местами обитания являются домашние стоки.

Мухи из семейства Флеботомин несут в своей слюне опасных паразитов, которых они передают через укус людям. Болезнь, которую несут эти мухи, представляет большой интерес для Пентагона. В 2003 году во время вторжения США в Ирак американских солдат сильно укусили мухи и заболели лейшмонозом. Эта болезнь является родной для Ирака и Афганистана, и если ее не лечить, острая форма лейшмоноза может привести к летальному исходу.

В отчете армии США 1967 года «Членистоногие, имеющие медицинское значение в Азии и Европейском СССР » перечислены все местные насекомые, их распространение и болезни, которые они переносят. Куски мух, которые живут в стоках, также перечислены в документе. Однако их естественной средой обитания являются Филиппины, а не Грузия или Россия.

 

В 1970 и 1972 годах на людях проводились тесты на лихорадку в соответствии с рассекреченным отчетом армии США - Деятельность армии США в США, Программы биологической войны, 1977, вып. II, р. 203 . Во время операции добровольцы Whitecoat подвергались укусам зараженных мух. Операция Whitecoat была программой медицинских исследований в области биологической защиты, проводившейся армией США в форте Детрик, штат Мэриленд, в период с 1954 по 1973 годы.

Несмотря на официальное прекращение американской программы биологического оружия, в 1982 году USAMRIID провел эксперимент, если мухи и комары могут быть переносчиками вирусов Рифт-Валли, Денге, Чикунгуньи и Восточного лошадиного энцефалита, которые исследовала армия США на предмет их потенциала как био-оружия.

 

Пентагон имеет долгую историю использования насекомых в качестве переносчиков болезней. Согласно частично рассекреченному отчету армии США 1981 года , американские ученые, ведущие биологическую войну, провели ряд экспериментов на насекомых. Эти операции были частью американской энтомологической войны в рамках Программы биологического оружия США.

Пентагон: как убить 625 000 человек всего за $ 0,29 за смерть

В отчете армии США в 1981 году сравнивались два сценария - 16 одновременных нападений на город комаров A. Aegypti , зараженных желтой лихорадкой, и аэрозольного нападения на туляремию, а также оценивается их эффективность с точки зрения стоимости и потерь.

Операция «Большой зуд». Проведены полевые испытания для определения характера охвата и выживаемости блох тропической крысы Xenopsylla cheopis для использования в качестве переносчика болезней в биологической войне.

Операция Big Buzz : произведено 1 млн. Комаров Aegypti, 1/3 было помещено в боеприпасы и сброшено с самолета или рассеяно по земле. Комары выжили на аэродроме и активно искали человеческую кровь.

Источник: Оценка энтомологической войны как потенциальной опасности для США и европейских стран НАТО, армия США, март 1981 г.

Операция «Первомай»: комары Aedes Aegypti были рассеяны наземными методами в Грузии, США, во время операции армии США под кодовым названием «Первомай».

Части отчета армии США 1981 года, такие как «Массовое производство Aedes Aegypti» , не были рассекречены, что может означать, что проект все еще продолжается.

Aedes Aegypti , также известный как комар желтой лихорадки, широко использовался в военных операциях США. Одни и те же виды комаров, как утверждается, являются переносчиками денге, чикунгуньи и вируса Зика, которые вызывают генетические пороки развития у новорожденных.

Операция Колокольчик

Командование по научным исследованиям и разработкам армии США, отделение биологического оружия, изучало активность укусов комаров на открытом воздухе в ходе ряда полевых испытаний на полигоне Дагвей, штат Юта, в 1960 году. Умершие от голода комары Aedes aegypti девственницы были испытаны на войсках на открытом воздухе. 

Военные эксперименты с тропическими комарами и клещами в Грузии

Такие виды комаров и блох (изученные в прошлом в рамках Программы энтомологической войны США) также были собраны в Грузии и испытаны в Центре Лугара.

В рамках проекта DTRA «Вирусы и другие арбовирусы в Грузии» в 2014 году впервые в мире был обнаружен тропический комар Aedes albopictus, который никогда ранее не наблюдался, а спустя десятилетия (60 лет) существование комара Aedes Aegypti было подтверждено в Западной Грузии.

Aedes Albopictus является переносчиком многих вирусных патогенов, вируса желтой лихорадки, денге, чикунгуньи и зика.

Эти тропические комары Aedes Albopictus, никогда ранее не встречавшиеся в Грузии, также были обнаружены в соседней России (Краснодар) и Турции. Согласно данным, предоставленным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, их распространение является необычным для этой части мира.

Вспышка сибирской язвы в Грузии и испытания на людях НАТО

В 2007 году Грузия прекратила свою политику обязательной ежегодной вакцинации от сибирской язвы. В результате уровень заболеваемости этой болезнью достиг своего пика в 2013 году. В том же году НАТО приступила к испытаниям вакцины против сибирской язвы на людях в Центре Лугара в Грузии.

В 2007 году, несмотря на вспышку сибирской язвы, правительство Грузии прекратило обязательную вакцинацию на 7 лет, а в 2013 году НАТО начало испытания на людях новой вакцины против сибирской язвы в Грузии.

Сибирская язва является одним из биоагентов, вооруженных армией США в прошлом . Несмотря на заявления Пентагона о том, что его программа носит исключительно оборонительный характер, существуют факты обратного. В 2016 году в Центре «Лугар» американские ученые провели исследование « Последовательность генома вакцинного штамма Bacillus anthracis 55-ВНИИВВиМ в России», которое финансировалось Программой биологического взаимодействия Агентства США по сокращению угроз в обороне (DTRA) в Тбилиси, и управляется Metabiota (американский подрядчик в рамках программы Пентагон в Грузии).

В 2017 году DTRA профинансировала дальнейшее исследование - десять последовательностей генома человека и домашнего скота изолятов Bacillus anthracis из страны Джорджия , которое было выполнено USAMRU-G в Центре Лугара.

34 человека, умышленно зараженных крымско-конголезской геморрагической лихорадкой (CCHF) в Грузии

Крым-Конго геморрагическая лихорадка (CCHF) вызывается инфекцией через клещевой вирус (Nairovirus). Болезнь впервые была охарактеризована в Крыму в 1944 году и получила название крымская геморрагическая лихорадка. Позднее, в 1969 году, он был признан причиной заболевания в Конго , что привело к нынешнему названию болезни.

В 2014 году 3 4 человека заразились (среди них 4-летний ребенок) с CCHF. 3 из которых умерли. В том же году биологи Пентагона изучили вирус в Грузии в рамках проекта DTRA «Эпидемиология лихорадочных заболеваний, вызванных вирусами Денге и другими арбовирусами в Грузии » . Проект включал тестирование пациентов с симптомами лихорадки и сбор клещей как возможных переносчиков CCHV для лабораторного анализа.