Китайский метод лечения COVID-19 начали применять в Москве


Китайский метод лечения COVID-19 начали применять в Москве

Нескольким пациентам с коронавирусом перелили плазму крови вылечившихся от инфекции - имеющиеся в ней антитела против нового китайского коронавируса должны помочь организмам больных в выработке своих аналогичных антител

👁331

Первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения и городской больнице № 52, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Также сообщается, что донорами плазмы крови стали 11 человек, ранее вылечившиеся от COVID-19. Переливание было сделано 7 больных, находящимся на лечении в городских клиниках.

Такой метод лечения впервые был применен в Китайском Ухане, и теперь он апробируется в московских клиниках. Можно ожидать, что если будет подтверждено, что этот способ действительно приводит к быстрому излечению, то подобная практика будет масштабироваться на всю Москву и другие регионы России.