Самочувствие нефтяников становится все лучше


Самочувствие нефтяников становится все лучше

Баррель нефти на Лондонской бирже подорожал еще на 3-4% - Brent с поставкой в июне до $34,12, а стоимость фьючерса нефти WTI находится на отметке $27,15

👁215

В настоящее время все участники нефтяного рынка осознали необходимость принятия каких-то мер по стабилизации нефтяных цен на некотором приемлемом для них уровне, который, впрочем, различен для каждого из участников "большой нефтяной игры".

Аналитики отмечают, что нефтяные котировки растут на фоне грядущих переговоров министров ОПЕК+ в формате видеосвязи. Совещание ОПЕК+ должно было состояться 6 апреля, но было перенесено на 9 число. По данным источников ТАСС, причиной переноса стала неготовность участников к предварительному консенсусу по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти.

Для России приемлемым был бы уровень цены на нефть марки Urals в $42 за баррель, потому что именно эта цена была заложена при формировании бюджета страны на 2020 год.

В то же время, глобальный рынок ждет совершенного иного формата соглашения об ограничении добычи, сообщает ТГ-канал "Нефть и Капитал" со ссылкой на независимого эксперта Вячеслав Мищенко:

  • Простота и безапелляционность заявлений американского президента не должна помешать нам разглядеть главное в этом эпизоде: именно американское руководство инициировало процесс по заключению новой сделки. Все потому, что сланцевая индустрия США получила от падения цен "если не смертельный, то очень сильный и чувствительный удар"