Коронавирус восстанавливает производство жизненно необходимого


Коронавирус восстанавливает производство жизненно необходимого

В России разворачивается массовое производство аппаратов искусственной вентиляции легких, и это должно стать драйвером восстановления реальной экономики

👁286

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб сообщил на пресс-конференции в субботу о том, как обстоят дела с производством аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Нам удалось сегодня форсировать, развить производство аппаратов ИВЛ", - сказал он.

По словам чиновника, в апреле будет поставлено с производств порядка 500 аппаратов. При этом в мае производители уже выйдут на уровень 2500 аппаратов.

"Для этого предприняты соответствующие усилия", - отметил Цыб, добавив, что в июне производители должны выпустить уже 3 тыс аппаратов, сообщает "Московский комсомолец".

  • Не было счастья, да несчастье помогло!

Западные санкции помогают нам всем понять, что никто нам не поможет кроме самих себя. Это уж, как говорится:

  • Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Это хорошо, что промышленность смогла быстро начать производство ИВЛ. Но нужно еще посмотреть, какую часть этих аппаратов составляют российские комплектующие. Ведь если они собраны из импортных деталей и управляются с помощью иностранного программного обеспечения, то разве можно говорить о надежности этого производства.

Также и по производству всех других жизненно необходимых вещей. Наша страна большая,  и много в ней умных и умеющих работать людей. Вот только нужно им дать возможность реализовать себя. И поэтому если по-другому не получается, если по другому не можем, то коронавирус вам в руки - он уж точно поможет!