Берегись врача - он может оказаться заразным


Берегись врача - он может оказаться заразным

Врача в Республике Коми подозревают в заражении коронавирусом около 50 своих пациентов

👁282

В больнице Эжвинского района под Сыктывкаром за несколько дней выявили 50 случаев инфицирования коронавирусом. Только за последние сутки выявлено 32 новых заболевших. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб.

Также сообщается, что, по еще не подтвержденной версии, пациентов мог заразить врач, дети которого в конце февраля побывали в Европе, а в марте вернулись домой. 

В сводке оперативного штаба отмечается, что очаг коронавируса локализован, больница в Эжве работает в режиме жесткого карантина. По данным на 1 апреля, в Коми всего зафиксировано 54 случая COVID-19 - это один больной студент из Ирана, а также еще 53 пациента в Эжвинской больнице.

Вообще, быть рядом с медиками сегодня очень опасно. Дело в том, что профессия накладывает на них свой отпечаток, приводящий к профессиональному выгоранию и потере чувства опасности.

Известно, что профессиональные юристы, имеющие большой опыт, приобретают вместе с этим и понимание того, как можно обойти те или иные нормы законодательства. Но следование их советам может привести порой к весьма печальным результатам. 

Так и медицинские работники с опытом хорошо представляют, что необязательно жестко выполнять все предписываемые нормы безопасности -  тем более, что лично они в определенных условиях могут длительной время избегать опасности инфекционного заражения. А к тому, что в результате их недостаточно ответственного отношения могут пострадать окружающие, к сожалению, некоторые медики относятся с определенным чувством равнодушия. Это и есть то состояние личности человека, которое психологи называют термином "профессиональное выгорание".

Так, например, постоянное ношение медицинской маски в большей степени необходимо для того, чтобы от врача не исходили в сторону пациентов его дыхательные выделения и микрокапли слюны. А самого доктора маска защищает в меньшей степени, потому что вирусы настолько малы, что они могут проникнуть и через материал медицинской маски.

К сожалению, в настоящее время не все врачи неукоснительно следуют главному медицинскому принципу "Не навреди!".