Главный врач калужской областной клинической больницы дезертировал в Тайланд


Главный врач калужской областной клинической больницы дезертировал в Тайланд

Главврач Владимир Кондюков в самый разгар пандемии коронавируса улетел в отпуск, по возвращении из которого он должен будет еще 14 дней находиться в карантине, но это если ему вообще удастся вернуться в связи с закрытием авиационного сообщения

👁354

Глава Калужской области в связи с пандемией коронавируса запретил всем ответственным работникам зарубежные поездки и отпуска. Однако сегодня на очередном рабочем совещании выяснилось, что главный врач калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков находится в отпуске в Тайланде. 

Вернуться в Калугу он должен только в четверг. И также как и все люди, которые возвращаются в Россию, должен пройти двухнедельный карантин, - сообщает "Московский комсомолец".

Разумеется, этот факт вызвал соответствующую реакцию губернатора области. Он заявил, что необходимо разобраться, кто и каким образом дал Кондюкову разрешение на отпуск с выездом за границу. И принять соответствующие оhганизационные выводы, вплоть до освобождения от должности. 

И это было бы вполне справедливо, так как до весьма значительного числа людей, в том числе и занимающих немалые должности, понимание необходимости самой строгой дисциплины в таких чрезвычайных условиях доходит только в результате принятия достаточно жестких мер наказания. 

А оставление без специального разрешения медиком рабочего места в условиях пандемии коронавируса можно ведь приравнять к дезертирству с поля боя.