Bank of America объявил о начале в США широкомасштабного экономического кризиса 


Bank of America объявил о начале в США широкомасштабного экономического кризиса 

От рецессии в США пострадают все - мало никому не покажется

👁317

Американский телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика Bank of America, сообщил о  полномасштабном финансовом кризисе в США. По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. 

Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, сообщает Lenta.ru.

Также сообщается, что столь пессимистичные выводы сделаны на основе анализа процессов на рынке труда. Этот анализ показывает, что уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала, достигнув в его конце 3,5 миллиона человек.

В то же время, Мейер считает, что хоть кризис в США и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным. 

И это обнадеживает, ведь за последние полторы недели только американские фондовые рынки рухнули на 30 процентов, бенчмарк нефти Brent опустился с 52,36 доллара за баррель 2 марта в район 25 долларов к 19 марта. Большинство стран объявляют о масштабных программах поддержания финансовой стабильности, вливая в рынки миллиарды долларов. 

Тем не менее, очевидно, что от рецессии в США пострадают все - мало никому не покажется.