Коронавирус против общественного транспорта и платных парковок


Коронавирус против общественного транспорта и платных парковок

История с коронавирусом ставит вопрос о пересмотре всей столичной транспортной стратегии - ведь общественный транспорт становится местом ускоренного заражения миллионов людей, а безопасно передвигаться можно только на личном автомобиле

👁367

В последние годы в крупных городах вслед за Москвой власти стремятся создать максимально затрудить передвижение на личных автомобилях. Это делается невзирая на мнение простых горожан, представителей малого бизнеса и сферы услуг.

Однако история с коронавирусом ставит вопрос о пересмотре всей столичной транспортной стратегии , которая до сих пор заключалась в стимулировании отказа от личных авто с пересадкой граждан в переполненные вагоны метро и автобусы.

Но нынче такой подход вступает в прямое противоречие с мерами по ограничению концентрации народных масс из- за угрозы распространения вируса. В такой ситуации действенной профилактической мерой стала бы отмена платных парковок по всей Москве, что стимулировало бы автономные способы передвижения по городу москвичей и гостей столицы, разгрузку ставшего эпидемиологически - рискованным общественного транспорта, а значит в конечном счёте внесло бы действенную лепту в дело победы над коварным коронавирусом, указывает ТГ-канал "Образ будущего". 

А поскольку инфекции, подобные COVID-19, вполне вероятно будут повторяться и в будущем, то проектировать жизнь города и функционирование его транспортных артерий следует, исходя из изменившихся требований к безопасности городской среды.