Паника в США в связи с коронавирусом и падением фондовых рынков


Паника в США в связи с коронавирусом и падением фондовых рынков

Объявление ЧП в США привело к резкому росту индексов на американских биржах

👁242

В конце февраля опасения относительно темпов распространения коронавируса усилились — и американские биржи перешли в пике. И это было гораздо раньше, чем в США начал распространяться коронавирус. Поэтому первичный источник паники - далеко не коронавирус. 

Какова же реакция рынка на объявление режима Чрезвычайного положения. Фьючерс на S&P 500 рывком прибавляет 7.2% на сообщении о ЧС. Рост за день составляет около 9%. Рост индексов демонстрирует убеждённость инвесторов в правильности применения решительных мер для борьбы с распространением COVID-19. Даже несмотря на резкое торможение экономики из-за карантинных ограничений.

Такая реакция рынков однозначно показывает, что на самом деле наносит больший ущерб экономике - потери от карантина или попытки проигнорировать эпидемию, сообщает ТГ-канал "Мировая экономика день за днем".

Восстановлению спокойствия в обществе должно было способствовать и заявление Трампа о том, что США заполнят все свои нефтяные хранилища доверху, благо стоимость нефти резко снизилась. Значит перебоев с бензином для населения в США точно не будет.

По данным на вчерашний день, 13 марта, число погибших в США от коронавируса на начало пятницы составило 40 человек: 31 человек — в штате Вашингтон, другие — в Калифорнии, Флориде, Джорджии, Нью-Джерси и Южной Дакоте.

Согласно полученным данным, было зарегистрировано более 1600 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, охватывающих почти всю карту страны. Штаты без зарегистрированных случаев: Алабама, Аляска, Айдахо, Мэн, Монтана и Западная Виргиния.

Губернатор штата Нью-Йорк распорядился задействовать Национальную гвардию, чтобы сдержать распространение коронавируса (COVID-19). Её подразделения  могут выполнять по распоряжению губернатора обязанности правоохранительных органов.