Олимпийские игры в Токио могут быть отложены на год или на два года в связи с эпидемией коронавируса


Олимпийские игры в Токио могут быть отложены на год или на два года в связи с эпидемией коронавируса

Однако официальных заявлений на этот счет пока нет - возможно потому, что организаторы игр не желают расхолаживать спортсменов, усиленно готовящихся к соревнованиям в столице Японии

👁293

Проведение намеченной на 2020 год Олимпиады в Токио может быть перенесено на год-два в связи с распространением по всему миру коронавируса Covid-19, сообщает сетевое издание "Московский комсомолец" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Эта газета со ссылкой на представителя Олимпийского комитета Японии Харуюки Такахаши сообщила, что об отмене игр речи не идет, однако возможен перенос сроков.

Говорится о том, что полная отмена игр привела бы к серьезным проблемам в деятельности Международного олимпийского комитета (МОК).

Видимо, речь идет о финансовых проблемах, которые в случае отмены Олимпиады. Заявлениями о возможном переносе игр МОК, скорее всего, успокаивает инвесторов и готовит почву для заключения соглашении о пролонгации действия заключенных договоров на год или даже на два года.

Что же касается проблем российской сборной  в связи с обвинениями в допинговых махинациях, то в создавшейся ситуации они для МОК и спортивной общественности отходят на второй план.

Это позволяет МОК сохранить лицо, так как при разбирательстве в суде спортивного арбитража выяснилось, что обвинения российских биатлонисток в использовании допинга строились на поддельных документах.