Владимир Путин привлек весь состав Госдумы в лагерь своих сторонников


Владимир Путин привлек весь состав Госдумы в лагерь своих сторонников

Для этого ему достаточно было заявить, что нет необходимости в досрочных парламентских выборах, поскольку одобрением изменений в Конституцию народ тем самым наделили Госдуму расширенными полномочиями

👁290

В ночь с 5 на 6 марта Владимир Путин встретился в Кремле с руководителями фракций Государственной Думы: с Владимиром Жириноским, Геннадием Зюгановым, Сергеем Неверовым, Сергеем Мироновым. Во встрече также приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Смысл встречи был в том, чтобы согласовать мнения относительно вынесенных на рассмотрение Госдумы поправок в Конституцию России, которые должны были быть рассмотрены 10 марта.

Возможно, что на этой встрече обсуждались и другие моменты, о которых не было указано в сообщении на Официальном сайте Президента РФ.

А сегодня, 10 марта, Владимир Путин приехал в Госдуму и выступил перед депутатами. Это произошло после того, как депутат Карелин предложил досрочные выборы депутатов Госдумы вслед за всенародным одобрением поправок в Конституцию, а Валентина Терешкова предложила снять ограничение сроков избрания одного человека на пост Президента страны или осуществить обнуление сроков действующего Президента.

Но Путин всех депутатов удивил и обрадовал тем, что заявил об отсутствии необходимости в досрочных парламентских выборах. Ведь очевидно же было, что Госдума скрепя сердце вынужденно шла на такой шаг. Но внутренне каждый депутат этого никак не желал, потому что в такой сложной политической обстановке и множестве крупнейших политических событий в течение одного года очень трудно предугадать, кто сохранится в новом составе Госдумы, а кто уйдет в политическое небытие.

И таким заявление Путин добился того, что теперь весь состав действующего российского парламента перешел в лагерь его сторонников. Дело даже не только в том, что все депутаты хотят сохранить свои кресла в Госдуме. Дело еще и в том, что новые изменения в Конституцию резко повышают статус и значимость российского парламента, который будет иметь право назначать состав Правительства. А значит статус каждого из депутатов также резко повысится, и они станут политическими фигурами высокой значимости.