Скорая помощь в Москве отказалась приехать к дочери пресс-секретаря Президента России


Скорая помощь в Москве отказалась приехать к дочери пресс-секретаря Президента России

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, пыталась вызвать на дом "Скорую помощь", однако ей посоветовали  пить жаропонижающие таблетки и побольше чая

👁498

Девушка рассказала оператору неотложнки, что что у нее не спадает температура, рвёт, ломает и знобит. У нее спросили, не была ли она в Китае или Италии, а потом переключили на врача, который просто посоветовал ей пить жаропонижающие таблетки и побольше чая.

Закончилось тем, что Песковой пришлось в таком состоянии идти в поликлинику, где ей поставили диагноз "ангина и грипп".

Елизавета задает себе вопрос: "А может быть мне нужно было сказать, что я приехала из Китая или из Италии? Может быть тогда "Скорая" все-таки приехала бы?" - об этом рассказал "Московский Комсомолец".

И еще сообщается, что Пескова могла бы вызвать платную "Скорую помощь". Правда, ей за эту услугу пришлось бы заплатить 4 тысячи рублей без всякой гарантии того, что по вызову приедет достаточно квалифицированные медработники.

И такое происходит в Москве! Что же тогда делается в регионах страны, где финансовые возможности для организации предоставления эффективной неотложной медицинской помощи намного меньше?