Коммерсант опросил онлайн-читателей как выстраивать отношения с Турцией


Коммерсант опросил онлайн-читателей как выстраивать отношения с Турцией

Лишь 17% указали, что неважно как, лишь бы свои курорты не закрыли

👁320

В настоящее время Россия и Турция находятся на грани войны. В турецких соцсетях накачивается истерия против России, которая осмелиласть перейти Турции дорогу в Сирии, котрая раньше входила в Османскую империю. Поэтому турки считают эти земли своими, и намерены отобрать их во что бы то ни стало.

Впрочем раньше в Османскую империю входил и Крым, и в Грузии османы хозяйничали как хотели. Но это не основание для того, чтобы отвоеванные земли отдавать им обратно.

А ведь совсем недавно посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника".

Суд по делу об убийстве Карлова начался 8 января 2019 года. Подсудимые отвергают предъявленные им обвинения и отрицают свою причастность к преступлению. Турецкая прокуратура потребовала оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Остальных 23 подсудимых ведомство считает виновными и требует приговорить к различным срокам заключения, сообщает "Российская газета".

А между тем, действующий посол Алексей Ерхов уже жаловался на угрозы в свой адрес из-за столкновений турецких и сирийских военных в Идлибе.

И в такой обстановке лишь сумашедший или самоубийца может решиться на поездку в Турции. Тем более, не стоит в этом году стремиться в Анталию целыми семьями с маленькими детьми.

И очень хорошо, что большинство россиян это понимает и ставит на первое место не возможность отдохнуть на турецком средиземноморском берегу, а нечто более важное. Это показывает опрос "Коммерсанта", опубликованный в Телеграм.