Боевые действия в Сирии в регионе Идлиб


Боевые действия в Сирии в регионе Идлиб

Группировки боевиков ведут наступление на город Серакиб в провинции Идлиб. За 2 дня им удалось занять город Нейраб и село Саан, а также захватить несколько танков, БМП-1, Шилку и другие трофеи. Сирийские источники сообщают, что контроль над населёнными пунктами условный из-за активности ВКС РФ.

👁289

Группировки боевиков ведут наступление на город Серакиб в провинции Идлиб.

За 2 дня им удалось занять город Нейраб и село Саан, а также захватить несколько танков, БМП-1, Шилку и другие трофеи. Сирийские источники сообщают, что контроль над населёнными пунктами условный из-за активности ВКС РФ (ТГ-канал "Военный Осведомитель").

В то же время, сегодня 25 дивизия правительственной армии освободила села Кафр Набель, Хазарин, Хас, Баскала и Сакля. Нельзя сказать, что террористы не оказывали сопротивления, но их основные силы сейчас задействованы около Нейраба, поэтому обширные идлибские территории попросту сдаются в обмен на незначительное продвижение в сторону трассы М-5 (ТГ-канал "ANNA-NEWS").

Вчера командующий европейскими союзными войсками НАТО генерал Тод Уолтерс заявил, что системы ПВО С-400, которые Турция приобрела у России, не повлияли на отношения Анкары с Североатлантическим альянсом. «Турция по-прежнему является очень надёжным союзником» (ТГ-канал "Повестка дня Турции").

В то же время, политические аналитики считают, что НАТО, кроме словесной поддержки, никаких военных действий предпринимать не будет - до тех пор, пока боевые действия не затрагивают территорию Турции.