На фронтах борьбы с коронавирусом - 25 февраля 2020 года


На фронтах борьбы с коронавирусом - 25 февраля 2020 года

В России: пресс-служба президента Татарстана сообщает, что повышения температуры у пассажиров туристического судна Diamond Princess, отправленных на карантин в Казань, не зафиксировано. Из-за санитарного ограничения, связанного с распространением коронавируса нового типа, на стройках Дальнего Востока возник дефицит китайских рабочих.

👁283

В России: пресс-служба президента Татарстана сообщает, что повышения температуры у пассажиров туристического судна Diamond Princess, отправленных на карантин в Казань, не зафиксировано.

Из-за санитарного ограничения, связанного с распространением коронавируса нового типа, на стройках Дальнего Востока возник дефицит китайских рабочих. Инвесторы из КНР также не могут въехать на территорию России. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) рассматривает возможность трудоустройства на стройках Дальневосточного федерального округа индийских специалистов (ТАСС).

Китай: число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2663, выздоровели более 27,2 тыс. человек. За сутки была зафиксирована 71 смерть, почти 2,6 тыс. человек выписаны из больниц. Общее число инфицированных коронавирусом нового типа в Китае за сутки выросло на 508 и составило более 77,6 тыс. 

Правительство Японии дало указание всем министерствам и государственным учреждениям перевести максимальное число сотрудников на работу на дому и гибко изменить время их прибытия в офисе, чтобы не создавать условий для заражения новым коронавирусом на транспорте (ТАСС). 

Число заразившихся коронавирусом нового типа в Южной Корее увеличилось на 60 и составило 893 человека. Об этом во вторник сообщил центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны (ТАСС).

Сообщения ТГ-канала "Коронавирус/2019-nCoV/Covid-2019":

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что все, у кого ранее диагностировали коронавирус в стране, выздоровели. Во Франции было диагностировано 12 случаев заболевания COVID-19.

Италия обогнала Японию и стала третьей по величине вспышкой коронавируса в мире. Италия сообщает о 38 новых случаях коронавируса, общее количество которых увеличилось до 193 и 4 умерли.

Таким образом, теории, что вирус делает этнические различия из-за более или менее ACE2 рецепторов, в настоящее время устарели.

Венецианский карнавал отменили из-за коронавируса, теперь по Венеции все ходят в масках так, как на фото.

В Японии за день ни одного нового подтвержденного зараженного на коронавирус - но это вряд ли соответствует действительности, ведь последние человек 50 у них были с неустановленными машрутами передачи и разгуливали разъезжали неделями без каких-то предосторожностей. Так что инфицированных людей в Японии может быть очень много. Зачем они замалчивают про covid19 непонятно. Возможно, это связано с предстоящими Олимпийскими играми, которые могут быть отменены.

Сеул, Южная Корея. Здесь сотрудники эпидемслужбы дезинфицируют магазин на рынке Мангвон. Вспышка COVID19 в городе привела к гибели семи человек и заразила более 760 человек, что побудило власти повысить уровень тревоги до самого высокого уровня.

Ещё 18 американцев, которые были пассажирами на круизном корабле Diamond Princess, показали (https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-24-20-hnk-intl/h_76e43c0e48ee1da2332d10b1d3267180) положительный результат на наличие коронавируса после эвакуации в США. Все они находятся на карантине.

Общее число заболевших в США выросло до 53 человек.

На Украине к изолированной в Новых Санжарах иностранке срочно вызвали "скорую": у женщины из Китая обнаружили проблемы с пищеварительной системой.

Медики прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики. Больной уже определили метод лечения и диету. Сейчас она уже лучше себя чувствует, а Минздрав заявляет, что никаких признаков ОРВИ не выявлено.