В США объявлено о начале процедуры импичмента Президента


В США объявлено о начале процедуры импичмента Президента

Вчера спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента главы государства. Тем самым противники Трампа объявили, что его можно победить сейчас или уже никогда, ведь по всем оценкам на выборах президента в 2020 году действующий глава государства выигрывает безоговорочно.

👁343

Вчера спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента главы государства. Об этом сообщило ТАСС.

Тем самым противники Трампа объявили, что его можно победить сейчас или уже никогда, ведь по всем оценкам на выборах президента в 2020 году действующий действующий глава государства выигрывает безоговорочно.

Но сейчас Палату представителей контролируют противники Трампа. И они пытаются этот шанс использовать. Однако это совсем не означает, что это им удастся.

В последний раз процедура импичмента проводилась в отношении президента Билла Клинтона. Его интимные отношения с Моникой Левински в 1996 году стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента. Этот скандал значительно подмочил репутацию Демократической партии США. Однако это не помешало Клинтону благополучно завершить второй срок своих президентских полномочий.

Демократы обвиняют Трампа в том, что он в разговоре с президентом Украины попросил Зеленского осуществить некие действия, которые помогли бы ему переизбраться на второй срок. Якобы это было требование начать расследование деятельности на Украине бывшего вице-президента Байдена и его сына, иначе Украине следует забыть о получении финансовой помощи от США. Поскольку Байден является основным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах, то расследование деятельности Байдена увеличило бы шансы Трампа на переизбрание.

Администрация Трампа уже начала ответные действия по дискредитации демократов, обвиняя их в том, что контролируя Палату представителей, они препятствуют Президенту США в принятии законов, необходимых для улучшения жизни народа.

Сам же Дональд Трамп создал во вторник специальную группу по защите от импичмента, в которую может вступить любой желающий, заплатив лишь минимум $5. Об этом говорится в распространенном сообщении его избирательного штаба. Об этом также сообщает ТАСС.