Бои в районе Идлиб на северо-западе Сирии - контратака сирийских войск


Бои в районе Идлиб на северо-западе Сирии - контратака сирийских войск

Сегодня в результате контратаки сирийской армии удалось выбить турок и их союзников из занятого было Найраба. Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории и на трассу М5 самолетами Су-24 ВКС России были нанесены авиаудары. Это позволило правительственным войскам успешно отбить все атаки, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

👁328

Сегодня в результате контратаки сирийской армии удалось выбить турок и их союзников из занятого было Найраба.

Свежее наступление в Идлибе выглядит хорошо спланированным с нашей стороны, причем с неплохими перспективами: шансы закаленной в боях сирийской армии с Россией и Ираном в тылах выглядят предпочтительнее шансов «зеленых» боевиков, пускай и с турецкой поддержкой.

Сомнительно, что Турция решится на полноценное втягивание в конфликт, скорее уж постарается выторговать себе гарантии от Дамаска и Москвы в обмен на перемирие и на переход тех или иных районов под контроль Дамаска, как уже случалось ранее, - пишет ТГ-канал "Милитарист".

Вчера в попытке остановить наступление правительственные войска выпустили по району Нейраба не менее двух оперативно-тактических ракет (ОТР) «Точка». Но предотвратить продвижение противника одними ОТР не удалось. поэтому сирийской стороне пришлось обратиться за помощью к России.

Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории и на трассу М5 самолетами Су-24 ВКС России были нанесены авиаудары. Это позволило правительственным войскам успешно отбить все атаки, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. После завершения операции российская сторона заявила об уничтожении танка, шести БМП и пяти пикапов с крупнокалиберным вооружением террористов.

Стоит отметить, что боевики выложили в Сеть видео, на котором запечатлены нескольких пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов по российским бомбардировщикам. Несколько дней назад боевикам уже удалось сбить таким образом два правительственных вертолёта Ми-8. Однако самолёты ВКС действуют на больших высотах, поэтому огонь был неэффективен. По местам, откуда были выпущены ракеты, и был нанесён ответный бомбовый удар. При этом, по словам источников "Известий", знакомых с ситуацией, выпущенные боевиками ПЗРК самоликвидировались на безопасной для российских бомбардировщиков высоте. Об этом сообщает газета "Известия".