Борьба с коронавирусом: новости в Китае и в мире на утро 14 февраля 2020 года


Борьба с коронавирусом: новости в Китае и в мире на утро 14 февраля 2020 года

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, 64 тысяч 437 человек (увеличение за сутки на 4  107 человек). Выздоровевших больных - 6 886 человек (увеличение за сутки на 831 человека). Смертей - 1 383 (за сутки умерло 14 человек).

👁314

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, -  64 тысяч 437 человек (увеличение за сутки на 4  107 человек).

Из числа заболевших, 63 885  проживают на территории Китая (+4 078). В России было зарегистрированных больных 2 человека, но оба уже выписаны в связи с полным выздоровлением.

Выздоровевших больных - 6 886 человек (увеличение за сутки на 831 человека).

Смертей - 1 383 (за сутки умерло 14 человек).

Оперативные данные получены с сайта "Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE".

Усилия Китая предотвратили распространение коронавируса по миру, за пределами КНР число заражений не превышает одного процента от количества заболевших в самой стране, заявил министр иностранных дел Ван И.

По его словам, число новых случаев заражения за пределами провинции Хубэй снижается десятый день подряд, а процент выздоравливающих продолжает расти.

"Статистические данные и факты демонстрируют, что, исходя из общей обстановки, эту эпидемию можно контролировать, а заболевание - излечить", - приводит слова Ван И Радио "Sputnik" со ссылкой на РИА Новости.

Как микрорайоны в Ухане борются с вирусом (по данным Телеграм-канала "Коронавирус/2019-nCoV"):

  • Во дворах устанавливают самодельные «палатки дезинфекции».
    В одном из дворов в зоне въезда-выезда установили палатку для дезинфекции: теперь жильцам сначала измеряют температуру, и лишь затем они выходят из палатки и идут к себе домой. В палатке также установлен увлажнитель воздуха, распыляющий дезинфицирующее средство.
  • С помощью БПЛА разгоняют сборища картежников.
    С 1 февраля при помощи беспилотников ежедневно проводятся по 2 облета территории. В первый день же было обнаружено, что на крышах 24 домов люди играют в карты без масок. После этого патрулирующий немедленно вызвал охранников, чтобы убедить жильцов разойтись. 
  •  Сбор информации у жильцов осуществляется с помощью мобильного приложения.
    Во многих микрорайонах в Ухане используют мобильное приложение WeChat для проведения онлайн-опросов о состоянии здоровья жителей. Ежедневно жители заполняют информацию о своём самочувствии, что избавляет ответственных от обхода жильцов лично.

Чиновника в Северной Корее расстреляли из-за подозрения на коронавирус. Он нарушил карантин, вернувшись в страну из Китая. Как пишет Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ, мужчина направился в общественную баню. За нарушение закона его приговорили к смертной казни (источник https://govoritmoskva.ru/news/224871/ ).