Интеграция не получилась - да здравствует Интеграция


Интеграция не получилась - да здравствует Интеграция

После последнего общения Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи с обниманием, чаепитием, игрой в хоккей и переговорами в составе делегаций, стало ясно, что интеграции двух стран не будет. Не будет, потому что Белоруссия - не Россия, а Россия - тоже не Белоруссия. Дружба дружбой, а "табачок он всегда врозь".

👁268

После последнего общения Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи с обниманиями, чаепитием, игрой в хоккей и переговорами в составе делегаций, стало ясно, что интеграции двух стран не будет. Не будет, потому что Белоруссия - не Россия, а Россия - тоже не Белоруссия. Дружба дружбой, а "табачок он всегда врозь".

Александр Григорьевич в своих текущих заботах этого, вероятно, не осознает, то вполне может быть так, что в истории Белоруссии многие годы спустя он будет считаться национальным героем, сохранившим свою Родину как национальное белорусское государство. 

Да и российские народы, вполне возможно, будут ему благодарны за то, что Белоруссия не вошла в состав России, и тем самым заставила российский истеблишмент осознать, что у нерусских народов есть свои национальные интересы, несводящиеся к ценам на газ и нефть, к возможности личного материального благополучия и карьерного продвижения за счет сдачи коренных интересов своего народа.

Конечно, не заслуга Лукашенко в том, что Белоруссия сохранилась в том виде, как она сегодня есть. Беларусь в последние 50-70 лет - это Богом хранимая территория, которая сохранялась надгосударственным управлением как "оазис" социализма, который должен был на определенном этапе сыграть свою роль в глобальном спектакле развития человеческой цивилизации. И при таком развитии событий Лукашенко вполне мог претендовать на роль российского императора, собирателя земель под новую корону Российской империи.

Но в Истории нет сослагательного наклонения. И Александр Григорьевич вполне может войти в Историю как соавтор новой концепции интеграции постсоветских стран. И поэтому не нужно считать лицемерами Путина и Лукашенко, которые при каждой встрече обнимаются как самые близкие друзья.

Если бы Беларусь согласилась войти в состав России в статусе, которым сегодня обладает, например, Татарстан, то никакого достойного будущего не было бы ни у Белоруссии, ни у России.

Все постсоветские страны на примере Белоруссии увидели бы, что ждет их народы при такой интеграции. И они с удвоенной и утроенной энергией продолжили бы поиски "плеча", "старшего брата", к которому можно было бы прислониться в бушующем мире, где правит закон силы.

А России, по-прежнему оставалось бы рассчитывать только на свою армию и флот. Но ведь и армия и флот весьма быстрыми темпами перестают быть русскими, ведь русские женщины в смысле рождаемости неконкурентоспособны в сравнении с мусульманками. А государство российское лишь имитирует поддержку материнства и отцовства, а своей внутренней политикой продолжает разрушение семьи и родительских отношений.

Но Интеграция есть объективная необходимость. И Интеграция не только с Белоруссией, Украиной и всеми остальными постсоветскими государствами.

Объективной необходимостью для выживания народов является Интеграция с Россией и Польши, Германии, Венгрии, Сербии, Болгарии, Турции, Румынии и даже Японии!

Но разве можно себе представить, что эти страны войдут в состав России? Конечно, нет! Но объединения с эими странами в единый Союз - это ИНтеграция по новой модели, образ которой в муках создается сегодня.

И поэтому Путин и Лукашенко могут войти в мировую историю как великие государи - создатели нового Мира на карте Земли.