Сирийский театр для Турции


Сирийский театр для Турции

Президент Турции Эрдоган провёл встречу по вопросам безопасности / güvenlik zirvesi (не Совбез), после которой было сделано заявление. В заявлении для прессы говорится, что Турция отомстит за погибших военных, а также о том, что никакие атаки не смогут заставить Турцию отказаться от присутствия в Идлибе для предотвращения военного конфликта, обеспечения безопасности границ, предотвращения новой волны миграции и человеческой драмы.

👁272

Президент Турции Эрдоган провёл встречу по вопросам безопасности / güvenlik zirvesi (не Совбез), после которой было сделано заявление.

В заявлении для прессы говорится, что Турция отомстит за погибших военных, а также о том, что никакие атаки не смогут заставить Турцию отказаться от присутствия в Идлибе для предотвращения военного конфликта, обеспечения безопасности границ, предотвращения новой волны миграции и человеческой драмы.

На встрече присутствовали вице-президент Фуат Октай, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр обороны Хулуси Акар, начальник Генштаба Яшар Гюлер, глава разведки Хакан Фидан, глава оборонной промышленности Исмаил Демир и глава управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун.

Этого нет в письменных заявлениях (на новостных сайтах), но было сказано в прямом эфире корреспондентом HaberTürk, когда она зачитывала сообщения по завершению встречи президента Турции с силовиками (23:26): Турция придерживается Сочинских соглашений и не покинет наблюдательные пункты в Сирии.

Источник: Телеграм-канал "Повестка дня Турции"