Обзор новостей в связи с развитием коронавирусной заболеваемости в Китае на утро 4 февраля 2020


Обзор новостей в связи с развитием коронавирусной заболеваемости в Китае на утро 4 февраля 2020

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 425. Заражены 20 тысяч 438 человек, 632 выписаны из больниц. Такие обновлённые данные публикует государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Центральный банк Китая вложит 173 миллиарда долларов в экономику в борьбе с коронавирусом. Коронавирус содержит «инсерции ВИЧ», вызывающие опасения по поводу искусственной природе вируса.

👁322

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 425. Заражены 20 тысяч 438 человек, 632 выписаны из больниц. Такие обновлённые данные публикует государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Центральный банк Китая вложит 173 миллиарда долларов в экономику в борьбе с коронавирусом.

Коронавирус содержит «инсерции ВИЧ», вызывающие опасения по поводу искусственной природе вируса. В самой природе не существует способа, чтобы коронавирус мог случайно получить гены ВИЧ, не вызывая мутацию вирусной оболочки,- сообщает Телеграм-канал "Незыгарь" со ссылкой на экспертов.

Телеграм-канал "Образ будущего" передает наблюдение от иммунолога за ситуацией в Китае. 

От короновируса (пока) не существует лекарства, но 70 человек вылечили препаратами от ВИЧ. 

То есть подозрение на иммунное поражение организма при неизвестной (пока) этиологии. А значит последствия у вылечившихся неизбежны и неизлечимы.

То, что это вирус иммунной системы, говорит о том, что это эпидиологичеки искусственное заболевание (кстати то же говорили о природе ВИЧ). Не может человек, который принимал в пищу питона, саламандру или ещё какую-то азиатскую дрянь, подхватить от неё иммунный вирус. Это бредовая версия для дураков.

Премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что принятые в России меры по противодействию коронавирусу предусматривают депортацию заражённых иностранных граждан.

Вице-премьер Татьяна Голикова о ситуации с коронавирусом ("Говорит Москва"): 

▪️оснований вводить ЧС внутри страны нет;

▪️ чартерные рейсы между Россией и Китаем планируется прекратить с 14 февраля;

▪️ с 4 февраля все самолёты из Китая будут прилетать только в Шереметьево;

▪️ Россельхознадзор ограничил ввоз экзотических животных и рыб из Китая.

Последний поезд Пекин - Москва пришел в Россию пустым. Всех 136 пассажиров высадили на китайской границе. Все они граждане КНР.

Число жертв нового типа коронавируса в Китае превысило количество погибших от атипичной пневмонии (SARS), которая свирепствовала в 2002-2003 годах. Вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована с 1 ноября 2002 года по 31 июля 2003-го. Тогда заболели примерно 8500 человек, а умерли 349. По другим данным, число жертв этого заболевания в Китае составило 361 человек. Но даже в таком случае получается, что за месяц новый тип коронавируса унес больше жизней в Китае, чем SARS почти за два года. - сообщает МК.