Сенат Конгресса США принял решение об ускоренной процедуре рассмотрения вопроса об импичменте Дональда Трампа


Сенат Конгресса США принял решение об ускоренной процедуре рассмотрения вопроса об импичменте Дональда Трампа

22 января в Сенате Конгресса США началась процедура заслушивания обвинителей Дональда Трампа, которых назначила Палата представителей, контролируемая демократической партией. В связи с этим Трамп призвал своих защитников противопоставить доводам обвинителей всю правду по существу статей обвинения.

👁279

22 января в Сенате Конгресса США началась процедура заслушивания обвинителей Дональда Трампа, которых назначила Палата представителей, контролируемая демократической партией. 

В связи с этим Трамп призвал своих защитников противопоставить доводам обвинителей всю правду по существу статей обвинения. В пятницу вечером он заявил об этом в ходе выступления по телеканалу Fox News. Также он охарактеризовал доводы своих противников как лживые и направленные на достижение победы на президентских выборах в ноябре текущего года.

Сенат Конгресса США принял резолюцию, которая позволяет верхней палате законодательного органа провести процесс в рамках импичмента в ускоренном режиме. Республиканцы дали выбранным Палатой представителей обвинителям (управляющим) и юристам, которые будут защищать Трампа, по 24 часа в течение трех рабочих дней на представление своих аргументов. 

27 января в верхней палате Конгресса начнется заслушивание представителей защиты действующего Президента США. Так же как и обвинителям, им дано по 24 часа в течение трех рабочих дней на представление своих аргументов. 

После этого должны состояться четырехчасовые дебаты, цель которых - определить, нужно ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать какие-либо дополнительные документы. Если свидетели не будут вызваны, Сенат проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс, - сообщает ТАСС.