Военные довузовские учебные заведения приобрели в России очень высокую популярность: здесь дают настоящее образование, а не занимаются натаскиванием на ЕГЭ


Военные довузовские учебные заведения приобрели в России очень высокую популярность: здесь дают настоящее образование, а не занимаются натаскиванием на ЕГЭ

В Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны России, на котором были подведены итоги деятельности ведомства в 2019 году и определены задачи на 2020 год. По данным военного ведомства, существенно выросли число довузовских учебных заведений Минобороны и количество воспитанников в них. По мнению экспертов, эта статистика свидетельствует о росте престижа военной службы и военного образования в России

👁332

В Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны России, на котором были подведены итоги деятельности ведомства в 2019 году и определены задачи на 2020 год. По данным военного ведомства, существенно выросли число довузовских учебных заведений Минобороны и количество воспитанников в них. По мнению экспертов, эта статистика свидетельствует о росте престижа военной службы и военного образования в России, - сообщает "Московский комсомолец".

Также сообщается, что с 2000 по 2020 год в России открылось 22 новых учебных заведения для детей и подростков школьного возраста. Это филиалы суворовских и нахимовских военных училищ, президентские кадетские училища и кадетские военные корпуса, пансион воспитанниц Минобороны. Всего в довузовских образовательных учреждениях Минобороны сейчас обучаются 14 тыс. 510 воспитанников. Это в два с половиной раза больше, чем в 2000 году.

Отмечается очень высокое качество образования в Президентских кадетских училищах. Их воспитанники изучают по 2-3 иностранных языка, учебную базу отличает оборудованные специализированные аудитории, богатые библиотеки, развитая спортивная инфраструктура. В этих учебных заведениях готовится будущая элита России, которая, безусловно, окажется востребована не только в Вооруженных Силах страны, но и в сфере гражданского государственного управления.

Военные довузовские учебные заведения приобрели в России очень высокую популярность еще и потому, что здесь дают настоящее образование, а не занимаются натаскиванием не ЕГЭ, что происходит повсеместно в обычных школах.

Именно поэтому военные учебные заведения для детей и подростков школьного возраста пользуются большой популярностью, ведь родители хорошо понимают какую образовательную базу получают здесь их дети.