Финал молодежного чемпионата мира по хоккею: Канада - чемпион, а Россия получает серебряные медали


Финал молодежного чемпионата мира по хоккею: Канада - чемпион, а Россия получает серебряные медали

Амир Мифтахов защищает ворота сборной России. На первой минуте штанга спасла ворота сборной России от шайбы канадской сборной. Но повезло, и дальше игра идет в обоюдоострых атаках. На пятой минуте матча удален канадский игрок. Численное преимущество сборной РФ реализовать не удалось.

👁399

Амир Мифтахов защищает ворота сборной России. На первой минуте штанга спасла ворота сборной России от шайбы канадской сборной. Но повезло, и дальше игра идет в обоюдоострых атаках.

На пятой минуте матча удален канадский игрок. Численное преимущество сборной РФ реализовать не удалось.

На 11-й минуте удаление игрока сборной России - канадцы в большинстве. Но удаление канадского игрока, который выбил клюшку из рук нашего хоккеиста. Это было прямо напротив ворот Мифтахова. Минуту играли 4 на 4 игрока. Затем преимущество перешло к россиянам. Канадцы ловят шайбу на себя - играют самоотверженно, не щадя себя. Пока ни одной из сторон не удается воспользоваться численным преимуществом.

Удаление игрока сборной Канады за 4:55 мин до свистка на перерыв. Был удален защитник Канады за задержку российского игрока. Канадский вратарь отбил несколько бросков в створ ворот. 

Еще удаление у Канады! За удар российского игрока по рукам. Два финских судьи решения принимают решительно и быстро. Но канадцы защищаются очень грамотно, и им удается отстоять свои ворота. Последние секунды периода прошли в отчаянных атаках “Кленовых листьев” на наши ворота. Но наши ребята также бьются не щадя себя. 

Свисток судьи на перерыв - счет 0:0.

2-й период

В хоккейном дворце большинство - канадские болельщики, специально приехавшие в Чехию на финал чемпионата мира. И они встретили выход судей после перерыва недовольным гулом.

Удаление российского игрока за задержку игры: он слишком долго лежал на шайбе перед нашими воротами, когда остро атаковали канадцы.

Теперь канадцы в большинстве. Но наши ворота остались неприкосновенны. Мифтахов отбил один опасный бросок, но в целом россияне защищались неплохо.

Очень быстрый силовой хоккей с быстрой сменой составов команд без всяких остановок. Мифтахов ловит шайбу, вбрасывание у наших ворот. 

Удален канадский игрок. Снова шанс для нашей сборной. Канадские ворота непробиваемы.

На 10-й минуте периода Никита Александров, родившийся в Германии, сделал счет 1:0 в пользу России. Судьи очень долго смотрели этот эпизод, чтобы не было ошибки. Но окончательный вердикт был в нашу пользу!

Теперь уже сборная России остается втроем против пятерых канадцев! Что будет? Две ошибки наших хоккеистов создали драматическую ситуацию, которая чревата большими неприятностями за 9:18 до конца периода.

Шайба забита! Счет стал 1:1! Но мы по-прежнему в меньшинстве!

Сбили Мифтахова, у него даже шлем упал с головы! 

Команды в полных составах. Игра осталась на равных. 7 минут до конца периода.

2:1! Денисенко выводит Россию вперед! Гол был забит в типично канадском стиле.

1:46 до конца периода - Мифтахов спасает ворота! Ребята бросаются под бросок шайбы, встречая ее свой грудью. 

0:30 секунд - шайба вылетает за пределы площадки. Вбрасывание в нашей зоне. Свисток! Но наш игрок Зомула зачем-то бьет канадца! Это означает, что начало третьего периода наша команда будет играть в меньшинстве.

Перерыв - счет 2:1 в пользу сборной России.

3-й период

Наши в меньшинстве. Канадцы атакуют. Россияне очень уверенно провели эти две минуты. Но канадец выходит один на один с Мифтаховым, но наш голкипер молодец!

Удивительно, но многие вбрасывания шайбы в игру выигрывают наши ребята! А ведь это тот компонент игры, в котором канадцы всегда были традиционно сильнее всех.

Гол! 3:1! 11:13 до конца игры! Максим Зорькин забивает очень важную шайбу! 

Канадцы сокращают разрыв в счете - 3:2! 10:39 минут до конца игры. Правда, шайба залетела в наши ворота после двух рикошетов. Но судьи ее засчитали, и, наверное, справедливо.

9:22 до конца игры. 

Удален Воронков за удар клюшкой по лицу соперника на точке вбрасывания.

Гол! Канадцы сравнивают счет! 3:3!

8:38 до конца игры. Развязка игры очень драматична!

5:44 до конца игры. Может быть что угодно! Но в любом случае такими хоккеистами страна может гордиться!

4:33 до конца 3-го периода. 

3:4! Канадцы выходят вперед!

3:58 до конца периода. 

2:41 - удаление защитника сборной Канады. Есть две минуты чтобы отыграться. Сумеют ли наши игроки?

Мифтахов ушел на скамейку запасных - у нас преимущество в 2 игрока. 

Удален Дорофеев, Мифтахов возвращается в ворота.

1:26 до конца периода. Сломалась клюшка у нашего игрока, и он удален за игру сломанной клюшкой. 0:37 до конца игры. 

Все! Канада - чемпион! 

Сборной России достаются серебряные медали!