ПАСЕ готова учить россиян гендерному равенству, ведь в России гендеров нет - есть мужчины и женщины


ПАСЕ готова учить россиян гендерному равенству, ведь в России гендеров нет - есть мужчины и женщины

ПАСЕ готова делиться наработками с РФ в области гендерного равенства, заявила председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. Ранее в сентябре РИА Новости сообщили, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела встречу с экспертами Совета Европы по вопросам прав женщин, где обсуждались способы продвижения гендерного равенства.

👁332

ПАСЕ готова делиться наработками с РФ в области гендерного равенства, заявила председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. Об этом сегодня сообщило РИА Новости. 

Ранее в сентябре РИА Новости сообщили, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела встречу с экспертами Совета Европы по вопросам прав женщин, где обсуждались способы продвижения гендерного равенства.

Сообщалось также, что стороны обменялись мнениями, практиками в сфере продвижения гендерного равенства, а также наметили дальнейшие векторы взаимодействия в рамках проекта "Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017–2022 годы". В ходе общения Москалькова также рассказала представителям членам Совета Европы о работе, проводимой аппаратом федерального омбудсмена по защите прав женщин.

А вот главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что не считает, что в России попираются права женщин, приведя в пример свою карьеру.

Вообще-то, в России гендеров нет. Нет этого понятия в российском законодательстве. Его нет, потому что в России есть мужчины и женщины. 

Однако на протяжении полутора десятков лет определенные лица стремятся протолкнуть понятие гендера в российское правовое поле. Например, именно об этом проект закона № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», который в 2011-2012 годах пытались протолкнуть в Государственной Думе. 

Закончилось это тем, что 26 января 2012 г. участники XX Рождественских чтений, общественные деятели, эксперты и лидеры руководители крупнейших общественных организаций России и ближнего Зарубежья собрались на экстренное совещание, на котором был поставлен вопрос об антисемейной деятельности Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей депутата Мизулиной Е.Б. Принятая по итогам «Нота протеста» общественности была направлена затем в органы власти и размещена в СМИ.

27 января 2012 г. рассмотрение проекта во втором чтении было отложено и за подписью Председателя Госдумы С.Е. Нарышкина законопроект был направлен в регионы для обсуждения. Об этом сообщает сайт Движения в защиту семьи, детства и нравственности "За нравственность".

И вот теперь похоже на то, что делается очередная попытка внедрения в России правовых механизмов - гендерное право, ювенальная юстиция,  профилактика насилия в семье и др. - цель которых развал института семьи, а в последующем - депопуляция населения страны и уничтожение традиционной российской идентичности с распадом страны на маленькие "сувенирные" государства.