Уровень депутатской культуры опустился до вазелиновых подарков


Уровень депутатской культуры опустился до вазелиновых подарков

Несколько дней назад на открытии школы в поселке Гидроторф (Нижегородская область) депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил главе поселковой администрации и подрядчику баночку вазелина. Вот так в результате выборов по партийным спискам мы и имеем в Госдуме таких ярких представителей российской “элиты”. А ведь этот человек далеко не случайный в политике. Достаточно сказать, что в 2002-2010 годах он был мэром Нижнего Новгорода.

👁325

Несколько дней назад на открытии школы в поселке Гидроторф (Нижегородская область) депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил главе поселковой администрации и подрядчику баночку вазелина, сообщило РИА Новости со ссылкой на местный портал "НН.ру".

Булавинов сказал буквально следующее: “Поздравляю всех! Искренне хочу, чтобы школа была родной, уютной, вы ее всегда помнили. А в качестве напоминания, как эта школа строилась, с большим трудом. Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть, хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится.”

В связи с этой ситуацией в эфире радиостанции “Sputnik” председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба сказал, что действия депутата Вадима Булавинова, который подарил главе Балахнинского района Нижегородской области баночку вазелина во время открытия школы, будут рассмотрены после обращения от губернатора. 

Можно предположить, что губернатор не направит в Госдуму официальное уведомление об этом событии и не будет просить дать оценку поведению депутата. В этом случае, очевидно, нижняя палата российского парламента с удовольствием просто забудет об этом “курьезном” случае.

Наверное, через две недели об этом забудет и российский обыватель. Но осадочек останется, как и представление об общем уровне депутатской культуры.

А вот что думает об этом руководство партии “Единая Россия” пока неясно. Ясно только одно, что в результате выборов по партийным спискам мы и имеем в Госдуме вот таких ярких представителей российской “элиты”. А ведь этот человек далеко не случайный в политике. Достаточно сказать, что в 2002-2010 годах он был мэром Нижнего Новгорода.