В Великобритании досрочные парламентские выборы привели к тому, что Brexit вскоре все-таки состоится


В Великобритании досрочные парламентские выборы привели к тому, что Brexit вскоре все-таки состоится

В Великобритании завершились досрочные парламентские выборы. Сейчас завершается подсчет голосов, однако, по предварительным данным, Консервативная партия премьер-министра Джонсона получает 368 из 650 мест, Лейбористам может достаться лишь 191 мандат. Против лейбористской партии использовались предельно жесткие методы политической борьбы.

👁298

В Великобритании завершились досрочные парламентские выборы. Сейчас завершается подсчет голосов, однако, по предварительным данным, Консервативная партия премьер-министра Джонсона получает 368 из 650 мест, Лейбористам может достаться лишь 191 мандат.

Против лейбористской партии использовались предельно жесткие методы политической борьбы. Лидера партии Корбина уничтожали самыми различными методами. То говорили, что он не обладает нужными способностями для того, чтобы быть премьер-министром. То обзывали его «коммунистом, сталинистом, антисемитом, советским шпионом и предателем родины».

Основа для этого была. Потому что Корбин резко увел лейбористов «влево» и дал партии новую жизнь буквально с «распределительными» лозунгами. Национализация, рост налогов для богатых, бесплатное образование и интернет и все вот это. Для английских элит — вещь не просто неприятная, а онтологически неприемлемая на уровне идеологии и проповеди парламентской оппозиции. Лейбористы Корбина — крайне левые популисты, популярные среди молодежи и жителей больших городов — вызвали настоящий ужас внутри системы. Об этом пишет сетевое издание “Актуальные комментарии”.

По опубликованному в этом издании мнению политолога Глеба Кузнецова,  «Историческую победу» консерваторам принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка — а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега в абсолютно российском стиле «Недайбог96».

Однако такой результат все равно не отменяет тот факт, что число противников Brexit почти половина страны. А кроме того, усиливает позиции сторонников отделения Шотландии от Великобритании: лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен уже заявила, что “у меня есть мандат, чтобы предложить Шотландии выбор альтернативного будущего».

В Великобритании многие уже гадают: кто первым покинет Британское содружество — Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия или Англия?