Судьба либералов-компрадоров из элиты


Судьба либералов-компрадоров из элиты

👁31

В ближайшие годы в прогнозах нужно учитывать значимое влияние тренда, когда в результате распада глобального мира произойдет сильное изменение состава и структуры элит национальных государств. Речь идёт о странах, что смогут пережить данные процессы и сохраниться. Для большинства стран процессы будут идти естественным, эволюционным образом, будучи следствием постепенного разрушения общей связанности. Для стран вроде России, Китая, Турции и др., где уровень субъектности позволит начать сопротивление раньше, скорость и жестокость процессов значительно возрастёт. Вне зависимости от пути, наиболее связанные с внешними силами части элиты стран потеряют свои позиции и влияние.

В случае противостояния национального государства и центра мир-системы (США и Ко), практически все оставшиеся жить за пределами границ представители элиты страны будут обречены на явное предательство своей страны, спасая статус, активы, а то и жизнь себя и своей семьи, а потом их ограбят, вопреки «заслугам». Судьба оставшихся на родине компрадоров, либералов и глобалистов из числа элиты страны, что не сбегут, а решат остаться на родине, не столь однозначна.

У этих людей исчезнет внешняя поддержка, что была важнейшей составляющей, основой и подтверждением их статуса. Переобуться в воздухе и стать «патриотами», практически никому из них не светит, долгие годы они выполняли роль верных слуг глобалистов, в статусе «чего изволите», довольствуясь этим и наживая врагов. Находящиеся вне системы государственной власти компрадоры практически одномоментно перестанут быть элитариями, лишатся защиты неофициальных договоренностей и гарантий, отношения с ними будут стараться свести к минимуму. Все будут прекрасно понимать, получить в будущем от таких людей помощь или услугу не выйдет.

Оставшиеся в стране бывшие элитарии сохранят за собой право на один «последний звонок», т.е. они будут иметь возможность на встречу и просьбу в зачёт ранее оказанных услуг, по старой памяти, полностью обнуляя предыдущие отношения, предыдущие обязательства и обещания. Большая часть воспользуется этим для отъезда или защиты, отказа от уголовных и понятийных претензий, гарантий безопасности. В итоге они станут очень богатыми пенсионерами, лишенными перспектив, влияния и связей. В их защиту будет играть корпоративная солидарность – «от тюрьмы и сумы не зарекайся».

Встроенные в систему государственной власти элитарии-компрадоры, коих по тем или иным причинам решат оставить, будут продолжать пользоваться ограниченными личными правами и свободами, но будут вынуждены закрыть старые проекты и схемы, а новые окажутся под плотным вниманием и в разы менее выгодными. Над этими людьми всю дорогу будет висеть надзор, подозрение в саботаже и попытках предательства, вынуждая по нескольку раз обдумывать свои шаги и действия. Фактически, для них начинается работа на сохранение статуса, но большинство все равно станет богатыми пенсионерами после увольнения.

Для внешних сил данные люди практически бесполезны, к решениям, которые могут навредить стране, их не будут подпускать, к сложным и закамуфлированным действиям они не способны, любое неосторожное и неоднозначное решение может стать последним, да и рисковать они не будут. Если глобалисты победят, то компрадоры-либералы из местных прибегут просить прощение первыми, но во всех иных случаях пользы от них внешним силам не будет.

И, да, нет ничего удивительного, что многие знаковые либералы в России смогли уехать, вроде Анатолия Чубайса, или остались на свободе и при видимости статуса, вроде Владимира Мау – последняя просьба, правильные показания, уход из элиты на пенсию…

Источник: ТГ-канал "Геостратег"