Неожиданное землетрясение в Базеле и телефонный разговор президентов России и Франции


Неожиданное землетрясение в Базеле и телефонный разговор президентов России и Франции

Телефонный разговор Владимира с Президентом Франции Эммануэлем Макроном - комментарий профессора Панарина

👁141

KREMLIN.ru сообщает, что 11 сентября состоялся подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации на Украине с упором на вопросы обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

С российской стороны обращено внимание на регулярные украинские атаки на объекты ЗАЭС, включая хранилище радиоактивных отходов, что чревато катастрофическими последствиями. Президент России информировал о предпринимаемых российскими специалистами мерах по обеспечению физической защиты станции и подчеркнул необходимость оказания воздействия на киевские власти с тем, чтобы обстрелы станции были немедленно прекращены. Выражена обоюдная готовность к неполитизированному взаимодействию по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ.

Владимир Путин также акцентировал, что украинские силовики, используя поставляемое странами Запада оружие, продолжают целенаправленные массированные обстрелы гражданской инфраструктуры городов Донбасса, в результате которых страдают мирные жители.

При обсуждении проблематики глобальной продовольственной безопасности подтверждена позиция о том, что вывозимое из черноморских портов зерно должно направляться прежде всего на нужды развивающихся стран. В этих целях крайне важно, чтобы по линии Еврокомиссии не создавались препятствия на пути поставок российских сельхозпродуктов и удобрений на рынки стран Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Условлено продолжить диалог по всем затронутым вопросам на различных, в том числе министерском, уровнях.

Комментируя этот разговор двух президентов, профессор Игорь Панарин сообщил, что по неофициальным данным, к которым он имеет доступ, Путин и Макрон обсудили также также ситуацию вокруг землетрясения магнитудой 4.7 баллов, произошедшем на границе Франции с Германией 10 сентября 2022 года в 18.58 по московскому времени.

Эпицентр землетрясения находился в 15 километрах от швейцарского города Базель. Землетрясение в нехарактерном месте, в центре Западной Европы, напугало жителей. Очевидцы оставили более полутысячи комментариев, где сообщают о вибрации и громком шуме, напоминающем взрыв. «Будто грузовик врезался в здание», — написал один из них.

По словам Панарина, в Базеле находится знаменитый банк расчетов, который был создан Банком Англии и Имперским банком Фашистской Германии. Год назад СВР опубликовало информацию о том, что основой для создания базельского банка послужило золото, поступающее из западных концлагерей, отобранное от их узников. Этот банк в настоящее время является одним из ключевых элементов глобалистской системы.

По неформальной информации были разрушены объекты, связанные с этим банков. Поэтому, видимо, Макрон интересовался, применила ли Россия какое-то новое оружие или же это действовали какие-то высшие ноосферные силы?

Что на это ответил Владимир Путин? - неизвестно.