Директор CDC Рошель Валенски (США) признала, что агентство совершало большие ошибки во время пандемии COVID-19


Директор CDC Рошель Валенски (США) признала, что агентство совершало большие ошибки во время пандемии COVID-19

В США Агентство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было создано в 1946 году после окончания Второй мировой войны. Оно имеет весьма сомнительную историю своих "достижений"

👁143

Рошель Валенски заявила, что в CDC делались ошибки на всех этапах борьбы с коронавирусом, тестирования и анализ данных были неверными.

А решения, принятые на основании неверно полученных и понятых данных, тоже были неверными? Сотни миллионов граждан принуждали делать уколы, основываясь на неверных данных?

Хорошо бы побольше конкретики. Хотя подозреваем, что скандал только начался и подробности будут.

Директор Агентства Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски сделала замечательное признание неудач своего агентства во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает ТГ-канал "РВС" со ссылкой на телеканал АВС.

Сообщается, что признание это было не публичным: в распоряжение канала поступила видеозапись выступления директора перед своими сотрудниками.

Ее сообщение касалось тотальной перестройки работы агентства после внутренней проверки, которая показала, что меры CDC по борьбе с пандемией COVID-19 не соответствовали кризису.

«Честно говоря, мы ответственны за некоторые довольно драматические, довольно публичные ошибки. От тестирования до данных и коммуникаций», — сказала Валенски.

«Агентство, даже несмотря на всю потрясающую работу, которую мы делаем, все еще страдает от последствий этих ошибок.

После более чем 18 месяцев работы на этой должности, извлечения и усвоения многих уроков из нашего реагирования на COVID-19 и получения отзывов от многих внутренних и внешних заинтересованных сторон, могу сказать: сейчас самое подходящее время, чтобы сделать шаг назад и стратегически позиционировать CDC для помощи и поддержки будущего общественного здравоохранения», — сказала Валенски.

Источник: РВС