Плохо ли для народа от того, что сбежали за границу до 30% выступавших в России артистов?


Плохо ли для народа от того, что сбежали за границу до 30% выступавших в России артистов?

👁87

На фоне отмены туров иностранных артистов объемы продаж билетов на концерты в России упали более чем вдвое по сравнению с допандемийным 2019 годом. Также, по оценкам участников рынка, покинули страну или перестали выступать до 30% российских артистов. Оставшиеся, полагают промоутеры, не смогут компенсировать потери.

В связи с этим в ТГ-канале "Коммерсант" люди пишут свои комментарии:

  • Как бы не начались банкротства то среди игроков рынка то. А то эти обанкротятся наконец и придётся заменять текущих звездулек и начать выращивать настоящих звёзд.

  • Это всегда были шуты и клоуны. Поэтому они не нужны никому. А песни их обычный бред, безвкусица.

  • Вкусица/безвкусица. Но раньше налоговые отчисления шли, а теперь тоже идут, но меньше вдвое.

  • Повышать цены? В провинции и так уже не ходят, ну если только города-миллионники, а их не так уж и много.

  • Слушайте Бабкину, Газманова и радуйтесь, а кто не будет радоваться тот поедет на Донбасс разведывать проходы в минных полях.

  • Давно нужно было почистить ряды этой шушеры. Ни у кого нет ни музыкального образования, ни способностей, но есть деньги и хамство для продвижения себя любимого. Верните русским людям русскую культуру!

  • Ни панк, ни рок, ни рэп никогда не будут локомотивом культуры. Потому что они чужды нашей культуре по самой природе.

  • Ну да, "нам" не чужд только ансамбль балалаечников.

Российский политик Роман Худяков на своей странице в “ВКонтакте” написал, что Чулпан Хаматову и Анатолия Белого, которые сбежали из России из-за спецоперации на Украине, по всей видимости, «насилуют» за границей. Худяков напомнил, что не так давно в Прибалтике состоялось выступление актеров, которые начали со слов: “Слава Украине”. Затем все остальное время они просто в монотонном стиле читали свой текст с суфлера.

«Российских актеров попросту “насилуют” за рубежом. Их таскают на интервью, где выжимают из них слова – и они со страдающей интонацией их произносят, комкая лица. Такое ощущение, что они не сами выбрали участь предателей, а их заставили, и теперь натурально “насилуют”», — пишет Худяков.