"Богатые и успешные" задержаны и доставлены в полицию Москвы


"Богатые и успешные" задержаны и доставлены в полицию Москвы

Полиция пресекла массовые гонки на дорогостоящих машинах в центре Москвы

👁147

Предприниматель Алексей Хитров организовал в центре Москвы гонки First Club Rally на дорогостоящих автомобилях Ferrari и Lamborghini, а также на спорткарах и эксклюзивных автомобилях. Планировалось, что несколько десятков иномарок проедут по центру столицы с наклейками "Богатые и успешные".

Для участия в состязании в Москву прибыли автовладельцы из разных городов России, однако полиция пресекла это мероприятие. Часть участников уже была установлена различными способами, в том числе и с использованием камер видеонаблюдения и видеофиксации движения на улицах столицы. Эти лица уже доставлены в отделения полиции для разбирательства и привлечения их к ответственности. Работа по установлению личностей остальных участников продолжается.

Основанием для привлечения к ответственности организаторов и участников гонки является тот факт, что "намерение группы граждан провести массовое публичное мероприятие не было согласовано с органами власти в установленном законом порядке".

Можно предположить, что Алексей Хитров не стал подавать заявку на проведение гонки автомобилей в центре мегаполиса, так как отлично понимал бесполезность такой попытки. Такое разрешение могло быть выдано только в том случае, если бы к обеспечению безопасности граждан и обеспечению правопорядка по всему маршруту гонки были бы привлечены значительные силы не только полиции, но и Росгвардии.

К этому можно добавить, что возникает вопрос об этичности и несвоевременности проведения подобной демонстрации своего уровня богатства на улицах столицы, когда армия и народ делают все возможное для успешного проведения Специальной военной операции на Украине с целью её освобождения от гнета нацистского режима и обеспечения безопасности граждан России и Украины, в том числе на территориях ДНР и ЛНР.

По информации ТАСС дорогостоящие автомобили участников гонки, в том числе Ferrari и Lamborghini, будут отправлены на спецстоянку, их проверят на нелегальную модификацию и незаконное внесение изменений в конструкцию транспортных средств. И если такие факты будут выявлены, то соответствующие автовладельцы также будут привлечены к ответственности.