На фронтах СВО: нет ни праздников, ни выходных


На фронтах СВО: нет ни праздников, ни выходных

Десантники отразили атаку украинских националистов на Николаевско-Криворожском направлении

👁85

На Николаевско-Криворожском направлении ВСУ предприняли попытку атаковать российские позиции. Их действия были пресечены подразделениями российских ВДВ.

Противник вел наступление силами мотопехотных подразделений при поддержке боевых машин пехоты. Однако российская артиллерия, получив точные координаты нахождения националистов, нанесла мощный огневой удар.

Одновременно российские десантники использовали штатное вооружение своих боевых машин, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, автоматы, снайперские винтовки и гранатомёты.

В ходе скоротечного боя было уничтожено более 20 военнослужащих ВСУ и более пяти единиц техники противника, - сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Этот эпизод показывает, что на фронтах Специальной военной операции на Украине нет ни праздников, ни выходных.

Конечно, сложно выдержать такую огромную физическую и психологическую нагрузку. Война, в принципе, тяжелый ратный труд, продолжающийся иногда в круглосуточном режиме. Поэтому очень важно, чтобы каждый солдат, сержант, офицер и генерал понимал и чувствовал, что за их спиной огромная страна, их любимая Родина.

А страна в целом пока продолжает жить в мирном ритме, хотя на предприятиях ВПК работа идет в несколько смен лишь с остановкой на воскресенье.

А всем нам, кто в эти солнечные дни выезжает на природу, нежится на пляжах, а то и на курортах, нужно помнить насколько хрупок этот мир. Этот мир может совсем рядом с нами взорваться в любой момент. И чтобы этого не произошло наши военные героически сражаются на Украине.

А украинские националисты, не считаясь с потерями, гонят на смерть новые и новые тысячи своих сограждан. Атакуют, обстреливают Запорожскую атомную станцию, города ДНР и ЛНР, в безумной надежде отсрочить неизбежный момент капитуляции киевского режима, который олицетворяется Владимиром Зеленским, и всячески поддерживается странами НАТО - США и Великобританией в первую очередь.

И поэтому сегодня российские военные вместе с подразделениями ДНР и ЛНР умело обороняются. Ждем решительного наступления наших войск.

Наше дело правое! Победа будет за нами!