Росстат: 29,7% организаций в России являются убыточными, но остальные 70,3% организаций получили прибыль


Росстат: 29,7% организаций в России являются убыточными, но остальные 70,3% организаций получили прибыль

16,8 тыс. российских организаций получили за шесть месяцев убыток на сумму в 4,052 трлн рублей, а 39,8 тыс. организаций получили прибыль в размере 20,64 трлн рублей

👁152

ТАСС: Доля убыточных организаций в России в январе - июне 2022 года увеличилась до 29,7% против 28,8% за аналогичный период 2021 года, следует из материалов Росстата.

Доля прибыльных организаций, соответственно, составила 70,3%.

За отчетный период сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, некредитных финансовых организаций) в действующих ценах составил 16,58 трлн рублей и по сравнению с январем - июнем 2021 года увеличился более чем в 1,3 раза.

В частности,

39,8 тыс. организаций получили прибыль в размере 20,64 трлн рублей, 16,8 тыс. организаций получили убыток на сумму 4,052 трлн рублей
.

Так что не все так плохо в российской экономике, как это рисуют некоторые наши российские «всепропальщики».

Кроме того, нужно понимать что вы нынешних условиях понятие "прибыли" недостаточно адекватно отражает положение дел в народном хозяйстве страны. Ведь, действительно, новые предприятия, скажем, по производству чипов не могут быть прибыльными. Но развивать их нужно, несмотря ни на какие убытки, потому что от этого зависит будущий технологический суверенитет страны.

Также, например, производство некоторых видов станков, самолетов, автомобилей и т.д. некоторое время не может не быть убыточным. Но великая страна, какой по факту является Россия, может и должна это себе позволить. Только вот финансирование таких проектов не может осуществляться за счет банковских кредитов без соответствующей поддержки государства.