Владимир Путин прокомментировал решение WADA


Владимир Путин прокомментировал решение WADA

Президент России прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить национальную сборную РФ от участия в международных турнирах на четыре года. По словам Владимира Путина, необходимо тщательно проанализировать это решение. Российский лидер исходит из того, что претензий к российскому олимпийскому национальному комитету нет.

👁458

Президент России прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить национальную сборную РФ от участия в международных турнирах на четыре года.

По словам Владимира Путина, необходимо тщательно проанализировать это решение. Российский лидер исходит из того, что претензий к российскому олимпийскому национальному комитету нет. А если к нему нет претензий, то страна имеет право выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия. 

Таким образом, юридически решение WADA в этой части противоречит олимпийской хартии.

На основании этого Путин говорит: «Российская сторона имеет все основания подать иск в CAS. Юристы проработают и другие соображения. Со времен Римского права любое наказание должно носить индивидуальный характер. Наказание не может быть коллективным. Я думаю, в WADA это тоже понимают». 

Об этом сообщил “Московский комсомолец”.

CAS — Court of Arbitration for Sport — международный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту.